Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 8
1

Программа неверно считает экспоненту через цикл

30.11.2021, 16:20. Показов 305. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    const int max = 1000;
    int k = 0;
    double x, eps, e, y, temp;
 
    cout << "Введите аргумент и точность" << endl;
    cin >> x >> eps;
    bool done = true;
    e = 1 - x;
    y = e;
    for (int n = 0; fabs(e) > eps; n++)
    {
        temp = n + 1;
        e += (-x / (n + 1));
        y += e;
        k++;
        if (n > max)
        {
            cout << "Ряд расходится" << endl;
            done = false;
            break;
        }
    }
 
    if (done)
        cout << "f(x) = " << y << " при х = " << x << endl << "Количество итераций " << k << endl;
    cout << "e^t = " << exp(-x) << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
программа должна считать экспоненту е^-x черз цикл, однако какие-то косяки, надеюсь, кто-то поможет)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2021, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Программа неверно считает количество букв в слове
Нужно написать программу, в которую вписывается несколько слов минимум через один пробел, в конце...

Какая здесь ошибка? Программа должна считать сумму в столбцах, но почему-то неверно считает
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; main() { int S=0, a, Sum; for (int i = 1; i &lt;=3; i++)...

Цикл: при прохождении цикла FOR программа неверно считает количество символов '+,-,*'
Доброго времени суток! У меня проблема с циклом FOR в Turbo Pascal'е. Проблема заключается в том,...

Неверно считает программа
Неверно считает программа в MathCAD метод Гаусса, помогите выяснить в чем причина, пожалуйста

3
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
30.11.2021, 16:28 2
Посмотрите, как ряды нужно писать:
Вычисление функций разложением в ряд Тейлора
Первоначальная сумма = 1. n должно начинаться с 1.
+100500 раз уже писали экспоненту, найдите готовый код да и все.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 8
30.11.2021, 16:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
Посмотрите, как ряды нужно писать:
Вычисление функций разложением в ряд Тейлора
Первоначальная сумма = 1. n должно начинаться с 1.
+100500 раз уже писали экспоненту, найдите готовый код да и все.
Благодарю
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
30.11.2021, 16:38 4
|x| <= 1, x должен быть маленькое число иначе - переполнение чисел в степенях и факториалах ошибка.
0
30.11.2021, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2021, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа неверно считает результат
Здравствуйте! В общем, нужно было составить тест на любую тему. Я всё сделал, но программа...

Программа компилируется, но считает неверно
Программа компилируется ,но считает не верно. unit Unit1; interface uses Windows,...

Программа считает но неверно выводит
Здравствуйте, написал программу, она работает, но неверен вывод, как сделать правильно?.. ...

Программа считает интегралы методом а) прямоугольников, б) трапеций, в) Симпсона (Добавьте цикл)
Помогите в эту программу добавить меню. Три пункта меню для вызова соответствующей подпрограммы и 4...

Неверно считает
множество всех чисел вида (2^(k)+3^(k)). вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt;...

Неверно считает калькулятор
Калькулятор неверно считает некоторые выражения, не могу понять, почему. Вот, например, результат...

Неверно считает площу и периметр
Помогите исправить цикл, чет неверно считает значение, и можете подсказать как оформить повтор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru