Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.11.2021
Сообщений: 73
1

Создать функцию, определяющее наличие "запрещенных" символов

02.12.2021, 21:43. Показов 579. Ответов 3
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть задача: создать функцию, которая имеет возвращаемый тип - bool, true она возвращает, если строка соответствует
условиям. Иначе - false.
Условия следующие:
1. Строка НЕ должна состоять ТОЛЬКО из пробелов
2. Строка НЕ должна иметь никаких символов в себе кроме символа Точки и Тире
3. Пробелы допускаются, если есть символы из пункта 2

С вторым пунктом проблем не возникает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
bool CheckWrongChars(wstring lpText) {
    for (size_t i = 0, j = 0; i < lpText.size(); i++){
        if (lpText[i] != L'-' && lpText[i] != L'.') {
            return false;
        }
    }
    return true;
}
А во втором и третьем конкретная такая проблема
Помогите, пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2021, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Наличие запрещенных символов в названии файла
Доброго времени суток Собственно нашел в сети код для проверки запрещенных символов в названии...

Проверить строку на наличие запрещенных символов
Всем привет! Мне нужно создать booleand метод, чтобы проверить передаваемую строку на наличие...

Проверка введенного текста на наличие запрещенных букв и символов
Как реализовать проверку введенного текста? При этом разрешены только английские буквы (большие и...

Ввод только определенных символов, удаление запрещенных символов из ячейки ввода
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно такое реализовать посредством jQuery. Вот форма: ...

.htaccess группа запрещенных символов
Как отметить в шаблоне запрещенные символы как группу. + Вот такой шаблон действует на все где...

3
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
02.12.2021, 22:16 2
3 не противоречит 2?
0
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
02.12.2021, 22:19 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zero_000 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//ну такое себе:
bool CheckWrongChars(wstring lpText) {
 
    bool res { false };
    for(size_t i = 0; i < lpText.size(); i++){
        if(lpText[i] == L' ') continue;
        if(lpText[i] == L'.' || lpText[i] == L'-')
        {
            res = true;
            continue;
        }
        return false;
    }
    return res;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.11.2021
Сообщений: 73
03.12.2021, 07:34  [ТС] 4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
3 не противоречит 2?
Нет, поскольку условие таково:
Строка не должна быть целиком из пробелов, но наличие пробелов рядом с верными символами допускается
0
03.12.2021, 07:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2021, 07:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение для запрещенных символов
Здравствуйте! Есть выражение для комментариев, запрещающее данные символы: $regCom = '/\{\}]+/',...

Замена запрещенных символов при сохранении файла
коллеги, как донастроить код сохранения файла при экспорте в ворд? так задаю имя сохраняемого...

Класс обработчик реализует проверку позиций документа на содержание запрещенных символов
Классы документ и позиция документа. Класс обработчик реализует проверку позиций документа на...

При введении запрещенных символов в название папки, экран становится черно-белым на мгновение
При различных действиях, например, при введении запрещенных символов в название папки, экран...

Написать функцию целого типа, определяющую наличие в первой строке матрицы наличие седловой точки.
ребят нужна помощь Задачи по программированию. Задача решается на двух языках. Задача 4....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru