Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2021
Сообщений: 2
1

Объявленный в цикле for идентификатор не определен

08.12.2021, 15:28. Показов 1327. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заранее извиняюсь за крайне глупый и простой вопрос, но я только недавно начал изучать С++ и не знаю, как сформулировать запрос так, чтобы найти ответ.
В чем суть: иногда, когда я пишу цикл for и в круглых скобочках объявляю переменную(в данном случае i), в теле самого цикла переменная оказывается не инициализирована. Причем если я вручную переписываю код, все встает на свои места. Я просто не понимаю причину всех этих удивительных превращений. Пожалуйста, подскажите, что может быть не так?
Для полноты картины прикладываю скриншот большей части кода с такой ошибкой(в мейне почти ничего не происходит, просто вызывается 2 объекта класса)
Миниатюры
Объявленный в цикле for идентификатор не определен  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2021, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

идентификатор _ReturnAddr идентификатор не определён; _ReturnAddress идентификатор не найден
#include "Hooks.h" #include "Hacks.h" #include "Chams.h" #include "Menu.h" #include...

Не объявленный идентификатор
Есть код наследования шаблонного класса. При компиляции говорит что не объявлен идентификатор ...

Не объявленный идентификатор
Здравствуйте! Имею вот такой класс, помогите пожалуйста его объект вывести в dataGridView, выходит...

не объявленный идентификатор
undeсlared identfier bm: bookmark procedure TForm2.N11Click(Sender: TObject); VAR xl:variant;...

4
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
08.12.2021, 15:56 2
GordonFrimen, точку с запятой после цикла уберите.
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
08.12.2021, 15:59 3
GordonFrimen, код приведите текстом!
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
08.12.2021, 16:00 4
Цитата Сообщение от GordonFrimen Посмотреть сообщение
в теле самого цикла переменная оказывается не инициализирована. Причем если я вручную переписываю код, все встает на свои места. Я просто не понимаю причину всех этих удивительных превращений. Пожалуйста, подскажите, что может быть не так?
Причина в том, что вы на самом деле пытаетесь использовать i не в теле цикла. Тело цикла у вас представляет одинокая точка с запятой, которую вы либо не заметили, либо поставили машинально.

И переменная оказывается не не инициализирована, а не определена. Для сохранения психического здоровья при программировании на C++ рекомендую как можно скорее уяснить разницу между этими понятиями.

Также рекомендуется не игнорировать остальные предупреждения, которые у вас видны на скриншоте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2021
Сообщений: 2
08.12.2021, 16:26  [ТС] 5
Причина в том, что вы на самом деле пытаетесь использовать i не в теле цикла. Тело цикла у вас представляет одинокая точка с запятой, которую вы либо не заметили, либо поставили машинально.
Спасибо огромное! Да, точку с запятой я поставил на автомате.
И переменная оказывается не не инициализирована, а не определена. Для сохранения психического здоровья при программировании на C++ рекомендую как можно скорее уяснить разницу между этими понятиями.

Также рекомендуется не игнорировать остальные предупреждения, которые у вас видны на скриншоте.
Спасибо, приму к сведению.
0
08.12.2021, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2021, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Повторно объявленный идентификатор
повторно объявленный идентификатор.исправьте пожалуйста ошибки написания и недочеты program...

C2065 не объявленный идентификатор
Добрый день. При компиляции через visual studio 2019 вот такая ошибка. ...

Почему ругается на не объявленный идентификатор
#include<iostream> #include<time.h> #include<stdio.h> #include<conio.h> using namespace std;...

Компилятор ругается на не объявленный идентификатор
Подскажите в чем проблема ? #pragma once #include "stdafx.h" class Employer { public:...

Необъявленный объявленный идентификатор Memo3
Пишу программку для проверки орфографии в тексте. Усовершенствую её по-этапно сверху -вниз....

Не объявленный идентификатор statik_cast<char>(5);
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;time.h&gt; using namespace std; enum...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru