9 / 7 / 2
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 107
1

Ожидание нажатия кнопки

20.12.2021, 17:39. Показов 1581. Ответов 10
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
int main(){
//ожидание кнопки
//код
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2021, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Ожидание нажатия определенной кнопки
Нужно чтобы при нажатии кнопки "Enter" происходило определенное действие. Подскажите как...

Ожидание нажатия кнопки или пауза в выполнении цикла
Есть цикл, внутри него несколько кейсов. Необходимо каким-то образом реализовать "поэтапное"...

Ожидание нажатия клавиши
А подскажите пожалуйста, как в С++ сделать так, чтобы программа, написанная в консольных...

Фоновое ожидание нажатия
Задача: Нужно сделать так, чтобы в консоли выводился текст до тех пор, пока не будет нажата какая -...

ожидание нажатия пробела
Добрый вечер, а может уже и ночь, помогите кому не лень, программа должна выполнять свою работу( в...

10
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
20.12.2021, 17:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
#include <conio.h>
int main(){
   getch();//ожидание кнопки без вывода на экран
   //getche();//ожидание кнопки c выводом на экран
   //код
}
0
9 / 7 / 2
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 107
20.12.2021, 17:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
getch();
нужно чтобы работало даже если консоль свёрнута
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
20.12.2021, 17:55 4
Цитата Сообщение от mikinol Посмотреть сообщение
чтобы работало даже если консоль свёрнута
Это уже консольный шпион получится.
0
9 / 7 / 2
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 107
20.12.2021, 18:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Это уже консольный шпион получится.
ну в этом и проблема ведь везде только с открытой консолью

Добавлено через 59 секунд
мне нужна программа для макросов
0
9 / 7 / 2
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 107
22.12.2021, 21:58  [ТС] 6
Как это сделать?
0
9 / 7 / 2
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 107
25.12.2021, 23:11  [ТС] 7
Как это сделать?
0
9 / 7 / 2
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 107
27.12.2021, 21:41  [ТС] 8
Как это сделать?
0
9 / 7 / 2
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 107
03.01.2022, 20:52  [ТС] 9
Как это сделать?
0
4765 / 2575 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,566
04.01.2022, 07:37 10
Цитата Сообщение от mikinol Посмотреть сообщение
Как это сделать?
Цитата Сообщение от mikinol Посмотреть сообщение
Как это сделать?
Цитата Сообщение от mikinol Посмотреть сообщение
Как это сделать?
Цитата Сообщение от mikinol Посмотреть сообщение
Как это сделать?
Какая настойчивость.

Цитата Сообщение от mikinol Посмотреть сообщение
мне нужна программа для макросов
Это платформенно-специфичная программа будет.
В WINDOWS вам нужна функция RegisterHotKey.

Работает простенько. Регистрируете хот кей, реагируете на специальный мессадж.

На странице с документацей есть пример.
0
207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
06.01.2022, 23:59 11
C++
1
2
3
4
5
6
#include <Windows.h>
 
if (GetKeyState(VK_RBUTTON) < 0) //при сравнении с нулем работает, пока клавиша нажата
{                               //без сравнения клавиша будет работать как переключатель
                                                    //держать будет не нужно
}
На место VK_RBUTTON ваша клавиша, точнее код клавиши, если у неё нет такого уникального названия, возможно придется поискать. Работает в свернутом состоянии
0
06.01.2022, 23:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2022, 23:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Убрать ожидание нажатия клавиши Enter при выводе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот у меня сейчас вывод есть как бы, но он выводит через ентер...

Имитация нажатия кнопки
как программно сымитировать нажатие кнопки в программе нужно нажать кнопку PgUp а на клавиатуре ее...

Ожидание нажатия кнопки
Доброго времени суток. Пробежался поиском по форуму, точного ответа не нашел. Представлю такое...

Ожидание нажатия кнопки!
Здравствуйте. Нужно сделать так, чтобы в коде ... F(...) // функция которая открывает 2 форму. На...

Ожидание нажатия кнопки на форме с использованием цикла while
Добрый день. На форме расположена кнопка Button1 и три Edit. По нажатию Button1 в Edit'ы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru