Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2021
Сообщений: 92
1

Исправление ошибки в коде

22.12.2021, 17:52. Показов 556. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string.h>
#include "Header.h"
using namespace std;
 
int main() {
       
    char str[50];
 
        printf("Enter str[] = ");
        cin >> str;
 
        cout << isInt(str[50]);
        return 0;
    }
пишет E0020 идентификатор "isInt" не определен 13
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2021, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Исправление ошибки в коде
Всем доброе утро!!!Вот тут задачка запускается , вроде все по примеру делал ,все равно не хочет...

Исправление ошибки в коде. Определение процентного соотношения
Добрый вечер) Я написала программу, но вместо вычисляемых результатов она выдаёт 0. Помогите...

Исправление ошибок в коде
Нужно исправить все ошибки в этом коде. Заранее спасибо.

Исправление ошибок в коде
При компиляции выдает ошибку expected unqualified-id before 'while' #include &lt;iostream&gt;...

5
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
22.12.2021, 19:00 2
А где код этой функции isInt. Такой библиотечной функции нет.

Цитата Сообщение от nklslaventiy Посмотреть сообщение
printf("Enter str[] = ");
C++
1
cout<<"Enter str[] = ";
Цитата Сообщение от nklslaventiy Посмотреть сообщение
cout << isInt(str[50]);
в str нет 50-го элемента, последний имеет индекс 49
Может имелась ввиду вся строка
C++
1
cout << isInt(str);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2021
Сообщений: 92
22.12.2021, 22:53  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <ctype.h>
#include <cstring>
#include "Header.h"
using namespace std;
 
int isInt(const char* s) {
   int rc = 0;
    if (s) {
        int i = 0;
        int digits = 0;
        if (s[i] == '-' || s[i] == '+')
            i++;
        for (; s[i] != 0; i++) {
            if (isdigit(s[i]))
                digits = 1;
            else
                return 0;
        }
        if (digits != 0)
            rc++;
   }
    return rc;
}
вот функция
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,233
Записей в блоге: 1
23.12.2021, 06:04 4
nklslaventiy, где функция isInt() находится ? (В каком файле хэдер ?)
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
23.12.2021, 06:43 5
Цитата Сообщение от nklslaventiy Посмотреть сообщение
int isInt(const char* s)
Параметр этой функции char*, а Вы пытаетесь вызвать функцию с параметром char
Т.е., как я и предположил, Вам надо
C++
1
cout << isInt(str);
И при компиляции не забудьте добавить в проект приведенный в 3 сообщении файл с функцией.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11695 / 6374 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,067
23.12.2021, 07:05 6
Цитата Сообщение от nklslaventiy Посмотреть сообщение
ишет E0020 идентификатор "isInt" не определен 13
Ну так он и не определен. Как и написано.

Цитата Сообщение от nklslaventiy Посмотреть сообщение
вот функция
Что "вот функция"? Где эта "вот функция" находится? Какое она имеет отношение к программе, которую вы привели изначально?
0
23.12.2021, 07:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2021, 07:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправление ошибок в коде
Ребят, помогите пожалуйста, уже завтра экзамен, а я понятия не имею как исправить ошибки в данном...

Исправление ошибок в коде
Выводит ошибки C4018 и еще пару ошибок компилятора #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt;...

Исправление ошибок в коде
Компилятор находит ошибки , просьба помочь исправить ошибки в коде #include &lt;avr/io.h&gt;...

Исправление ошибки
Добрый день, ув. форумчане! Помогите, пожалуйста, исправить ошибку. Не пойму в чём проблема. ...

Исправление ошибки
Как сделать в else чтобы число n генерировалось заново,если числа n и m не простые? #include...

исправление ошибки
Народ как исправить эту ошибку #include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

Исправление ошибки
Здравствуйте. Не могу понять, в чем заключается ошибка кода и как ее решить. Помогите, пожалуйста. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru