0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2021
Сообщений: 5
1

В каждой строке матрицы найти количество четных элементов

22.12.2021, 20:12. Показов 197. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В каждой строке матрицы найти количество парных элементов и
вычислить суммы элементов тех строк, где четных элементов нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2021, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество четных элементов в каждой строке матрицы
с ++ : посчитать количество четных элементов в каждой строке матрицы

В каждой строке массива найти количество четных элементов
Привет всем))) Я новенькая) Помогите решить задачку Дан двумерный массив целых чисел. В каждой...

В каждой строке матрицы найти максимум среди четных элементов
Дана матрица (n*n). В каждой строке найти максимум среди четных элементов, а в каждом столбце —...

Найти количество нулевых элементов в каждой строке матрицы
Для двумерного массива A из m строк и n столбцов сформировать массив B из m элементов. Каждый...

2
30 / 16 / 14
Регистрация: 30.11.2021
Сообщений: 30
22.12.2021, 21:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    // возможность выводить символы кириллицы в консоли
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    // ввод размера матрицы
    int n, m;
    cout << "Введите размер матрицы n x m: ";
    cin >> n >> m;
 
    // выделение памяти под массив
    int** A = new int* [n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
        A[i] = new int [m];
    
    // ввод элементов матрицы
    cout << endl << "Введите элементы матрицы: " << endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
        for(int j = 0; j < m; j++)
            cin >> A[i][j];
            
    // проверка строк матрицы   
    cout << endl << "Строки матрицы: " << endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        int sum = 0, count = 0;
        bool flag = false;
        
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
            sum += A[i][j];
            if(A[i][j] % 2 == 0)
            {
                flag = true;
                count++;
            }
        }
        
        if(flag == false)
            cout << "Строка " << i + 1 << " - чётных элементов нет, сумма элементов: " << sum << endl;
        else
            cout << "Строка " << i + 1 << " - кол-во чётных элементов: " << count << endl;
    }   
    
    // освобождение памяти, выделенной под массив          
    for(int i = 0; i < n; i++)
        delete[] A[i];
    delete[] A;
    
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
22.12.2021, 21:52 3
otvertka1337, только вывод лучше немного подкорректировать:
Цитата Сообщение от Dima2134 Посмотреть сообщение
В каждой строке матрицы найти количество парных элементов
если чётных нет, count_even=0
0
22.12.2021, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2021, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой строке матрицы найти количество положительных элементов
Ввести матрицу, в каждой строчке найти количество положительных елементов

Найти количество положительных элементов в каждой строке матрицы В
Вот тут дали задания и не знаю как решить....я думаю есть добрые люди???=))) Дана матрица В(3;2)...

Найти количество нулевых элементов в каждой строке матрицы
Добрый вечер. Возникла такая проблема. Нужно написать программу, в которой будут создаваться 2...

В каждой строке матрицы найти количество нечетных элементов
Дана матрица размерностью nxm. Требуется написать программу, которая в каждой строке матрицы...

Для каждой из матриц подсчитать количество четных элементов в каждой строке
даны 2 матрицы разн.размерности. Для каждой из них подсчитать кол-во четных эл-тов в каждой строке....

В каждой строке матрицы найти количество элементов, меньших среднего арифметического элементов строки
Дана матрица размера MxN. В каждой ее строке найти количество элементов, меньших среднего...

В каждой строке матрицы найти количество четных элементов
Задан двумерный массив целых чисел. В каждом его строке найти количество четных элементов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru