-829 / 16 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 901
1

Как определить подключен ли namespace

25.12.2021, 10:54. Показов 527. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл с пространством имён в котором нужные классы и функции.
Как узнать подключён ли этот файл, есть доступ к этому пространству имен?

Добавлено через 1 минуту
Наверно только через #ifndef
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2021, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать, как подключен компьютер в сеть, через switch который подключен к коммутаторы или напрямую с коммутатором ?
У нас много роутеров и switch-ей, роутеры настроены как switch. И использую программу Netxms для...

Как зарегистрировать namespace в системе (namespace of Class
Имеется Class Library c namespace. Но чтобы использовать (using Mynamespace;) этот namespace...

Как определить, кто подключен
Есть "домашний сервер" под линуксом. На нем установлен вебмин, а в нем - Webminstats. Последний...

Как можно определить сколько структур всего в namespace?
Есть несколько структур допустим struct one { int a; string b; ...

Как определить, что к Dbgrid не подключен DataSet или он пуст?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно реализовать следующее: У меня есть...

3
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,059
25.12.2021, 10:57 2
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Как узнать подключён ли этот файл, есть доступ к этому пространству имен?
Попробовать.

Скомпилируется - значит есть. Не скомпилируется - значит нет.
0
-829 / 16 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 901
25.12.2021, 16:55  [ТС] 3
Я просто создал свою библиотеку на каждую букву латинского алфавита сделал namespace с своими классами и функциями. Некоторые подключают другие.

Ещё вопрос можно ли в подключаемом коде выполнить код? То есть хочу в неком пространстве создать объект и добавлять в него подключаемые классы например.При необходимости могу через него проверить какие классы есть.
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
25.12.2021, 21:55 4
Могу поделиться только своими свободными ассоциациями - мэр Киева, рефлекшен, интроспекция, класслоадер, Джава...
0
25.12.2021, 21:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2021, 21:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка CS0234 The type or namespace name 'Office' does not exist in the namespace 'Microsoft'
Здравствуйте. Помогите разобраться. Сбилдил проект после переустановки винды и тут такая ошибка....

Головоломка с namespace в большом солюшине, проект подхватывает чужой namespace
Добрый вечер! Народ, подскажите, пожалуйста, что-то я никак понять не могу. Проблема в следующем:...

A 'using namespace' directive can only be applied to namespaces; 'Debug' is a type not a namespace
Ошибка. Assets\Clock.cs(5,7): error CS0138: A 'using namespace' directive can only be applied to...

Области видимости namespace .Ошибка No code may exist outside of namespace {}
<?php namespace MyProject{ class ClassA { public $val = 'MyProject "ClassA"'; } } namespace...

Как определить, какой из интерфейсов устройства мэ подключен к локальной сети, а какой — к шлюзу по умолчанию?
Устройство (межсетевой экран) имеет два сетевых интерфейса, работающих по принципу сетевого моста...

The type or namespace name 'DirectoryServices' does not exist in the namespace 'System'
Подскажите, пожалуйста! Только начинаю на C# писать!:scratch: Вот такой вроде небольшой кодик: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru