Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2021
Сообщений: 2
1

Замена двух элементов матрицы

27.12.2021, 02:34. Показов 377. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание звучит так, заменить между собой максимальный и первый(нулевой) элемент в матрице с++
вот код который работает не корректно, нужно исправить ошибку

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <time.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream> 
 
using namespace std;
int main()
{
    int n, m, i, j;
    srand(time(NULL)); 
    cout<<"Vvedit` znachennya n: ";
    cin>>n;
    cout<<"Vvedit` znachennya m: ";
    cin>>m;
    system("cls");
    int v41[n][m];
    printf("Sformovana matrucya v41(%d, %d): \n",n,m);
     for(i=0; i<n; i++)
    {
       for(j=0;j<m;j++){
       v41[i][j] = rand()%100-50;
       printf("%7d", v41[i][j]);
       } 
    cout<<endl;
    }
    printf("Sformovana matrucya v41(%d, %d): \n",n,m);
    int max=v41[0][0];
        for(i=0;i<n;i++){
            for(j=0;j<m;j++){
                if(i==j){
                if(max<v41[i][j]){
                    max=v41[i][j];
    }
    }
    swap (max, v41[0][0]);
    printf("%7d", v41[i][j]);
    }
    cout<<endl;
    }
cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2021, 02:34
Ответы с готовыми решениями:

Замена двух элементов матрицы симметричных относительно главной диагонали
Дана квадратная матрица A порядка n. Если два симметричных относительно главной диагонали элемента...

Задача: Замена Двух элементов массива
Пользователь вводит массив из 5 элементов, программа заменяет все тройки в массиве на пятёрки, а...

Вычисление суммы элементов матрицы, замена положительных элементов отрицательными, подсчет нулей
Помогите пожалуйста с написанием программы.... С помощью оператора case организовать диалоговое...

Замена двух подряд элементов в списке одним
Вот код: domains list=integer* predicates nondeterm change(list,list) nondeterm...

2
Модератор
9246 / 6027 / 2376
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,770
Записей в блоге: 3
27.12.2021, 08:33 2
Цитата Сообщение от althome Посмотреть сообщение
заменить между собой максимальный и первый(нулевой) элемент в матрице
а почему максимум ищешь не в матрице вообще, а только на главной диагонали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2021
Сообщений: 2
27.12.2021, 14:18  [ТС] 3
не суть, просто решил по главной диагонали пройтись и не заметил что сюда с этим скопировал
0
27.12.2021, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2021, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена элементов матрицы и подсчет нулевых элементов
Двно: M= x1=4; x2=7; Все отрицательные элементы матрицы умножить на х1, а положительные –...

Массив (замена элементов матрицы и сортировка элементов)
Пожалуйста помогите написать програмку для на pascal, и если можно блок-cхему.

Матрицы: Написать функцию, которая находит произведение ненулевых элементов двух строк матрицы
Как решить?((( Задание В предлагаемых вариантах необходимо написать и протестировать отдельные...

Матрицы: Написать функцию, которая находит произведение ненулевых элементов двух строк матрицы
Задание: В предлагаемых вариантах необходимо написать и протестировать отдельные функции для...

Замена элементов матрицы на 1
Помогите пожалуйста! Дана матрица размером mхn. В заданной двумерной матрице замените ...

Замена элементов матрицы.
Помогите, пожалуйста, надо два определённый элемента с известными индексами заменить в матрице на...

Замена элементов матрицы
Дана матрица вещественных чисел размерностью M*N определить максимальный элемент в каждом стольбце...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru