Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
70 / 14 / 3
Регистрация: 10.07.2018
Сообщений: 279
1

С++ VS вообще кто нибудь имеет опыт создания оконных приложений, это же извращение

10.01.2022, 00:05. Показов 2781. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С++ VS вообще кто нибудь имеет опыт создания оконных приложений, это же извращение.

В общем смотрю там всякие разные видео ролики о том что какие то чайники демонтируют создание окон на winAPI ну это-же извращение, описывать каждую кнопку и ее свойства ручками. Сейчас есть например c# но вопрос в другом, наверняка есть дизайнеры которые позволяет описать сложные интерфейсы приложений на с++ визуально или таких пока нет. Вобще мне кажется c# какой-то кастрированый в отличии от С/С++ в нем как будто не доделали его до ума.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2022, 00:05
Ответы с готовыми решениями:

Кто-нибудь имеет успешный опыт вовлечения свой жены/подруги/сестры в наш бизнес?
Все привет, вижу что наш "программисткий" бизнес стремительно развивается, и это здорово. Иногда...

Принципы создания оконных приложений
Расскажите как вообще делают приложения где есть смена декораций т.к. не могу сообразить, в...

Библиотека для создания оконных приложений
Всем доброго времени суток! Посоветуйте, на чем разрабатываются оконные приложения на С++....

Какую платформу лучше использовать для создания оконных приложений?
Понравился питон, хочу работать с оконными приложениями но не знаю что лучше. Учился на стандартной...

29
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2019
Сообщений: 76
10.01.2022, 00:23 2
Используй готовые библиотеки по типу imgui, или на чистом директиксе делай.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36606 / 20334 / 4221
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,649
Записей в блоге: 13
10.01.2022, 00:25 3
Цитата Сообщение от Юг Посмотреть сообщение
Вобще мне кажется c# какой-то кастрированый в отличии от С/С++ в нем как будто не доделали его до ума.
- когда кажется, как говорится - крестись.

Цитата Сообщение от Юг Посмотреть сообщение
наверняка есть дизайнеры которые позволяет описать сложные интерфейсы приложений на с++ визуально
- разумеется, есть. И давно. Классический пример: Visual Studio Microsoft. Или Borland С++ Builder. Или вот
это
0
фрилансер
5503 / 5098 / 1048
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,354
10.01.2022, 08:04 4
Юг, используй фреймворки. Например, MFC или Qt
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
10.01.2022, 08:55 5
C++ UI Libraries
1
фрилансер
5503 / 5098 / 1048
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,354
10.01.2022, 08:59 6
Croessmah, название огонь morda
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 777
10.01.2022, 09:48 7
Цитата Сообщение от Юг Посмотреть сообщение
позволяет описать сложные интерфейсы приложений
Microsoft Visual Studio — линейка продуктов компании Microsoft, включающих интегрированную среду разработки программного обеспечения и ряд других инструментов. Данные продукты позволяют разрабатывать как консольные приложения, так и игры и приложения с графическим интерфейсом, в том числе с поддержкой технологии Windows Forms

Добавлено через 6 минут
Windows Forms — интерфейс программирования приложений (API), отвечающий за графический интерфейс пользователя и являющийся частью Microsoft .NET Framework. Данный интерфейс упрощает доступ к элементам интерфейса Microsoft Windows за счет создания обёртки для существующего Win32 API в управляемом коде. Причём управляемый код — классы, реализующие API для Windows Forms, не зависят от языка разработки. То есть программист одинаково может использовать Windows Forms как при написании ПО на C#, С++, так и на VB.Net, J# и др.

С одной стороны, Windows Forms рассматривается как замена более старой и сложной библиотеке MFC, изначально написанной на языке C++. С другой стороны, WF не предлагает парадигмы, сравнимой с MVC. Для исправления этой ситуации и реализации данной функциональности в WF существуют сторонние библиотеки. Одной из наиболее используемых подобных библиотек является User Interface Process Application Block, выпущенная специальной группой Microsoft, занимающейся примерами и рекомендациями, для бесплатного скачивания. Эта библиотека также содержит исходный код и обучающие примеры для ускорения обучения.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
10.01.2022, 10:22 8
Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
То есть программист одинаково может использовать Windows Forms как при написании ПО на C#, С++
Речь же про C++/CLI, т.е. не C++?
0
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
10.01.2022, 10:44 9
Цитата Сообщение от Юг Посмотреть сообщение
Вобще мне кажется c# какой-то кастрированый в отличии от С/С++ в нем как будто не доделали его до ума
Ну как бы шарп к плюсам/си отношения и не имеет, кроме общей буквы в названии. Его изначально разрабатывали как плагиат Java и даже хотели назвать Java++.
Цитата Сообщение от zanai Посмотреть сообщение
на чистом директиксе делай
Так себе идея, тут winapi и то проще будет.
Цитата Сообщение от zanai Посмотреть сообщение
готовые библиотеки по типу imgui
Тоже не очень выбор, это скорее для игр или программ где уже есть окно с графикой, сама библиотека не умеет создавать окна и обрабатывать ввод.
Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
технологии Windows Forms
тащить в полностью плюсовый проект шарповый код с его виртуальной машиной и gc так себе идея.
А так да, в плане гуи и визуального редактора удобнее Qt пока ничего нету.
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 777
10.01.2022, 10:50 10
Цитата Сообщение от Юг Посмотреть сообщение
создание окон на winAPI
я хз причемтут CLI
0
3270 / 1489 / 469
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5,031
10.01.2022, 10:50 11
WinAPI сложный только на первый взгляд, но там все просто. На офиц. сайте есть детальная документация.
Преимущества:
позволяет создать оконное приложение в истинном стиле Windows (в отличие от всяких QT, GTK+, wxWidgets и т.д.), получает полноценный доступ ко всем функциям Windows
Недостатки:
не является кроссплатформенной
0
странный недолёкий чел
748 / 474 / 123
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 3,957
10.01.2022, 10:56 12
Цитата Сообщение от Юг Посмотреть сообщение
это-же извращение, описывать каждую кнопку и ее свойства ручками
с непривычки просто так кажется, когда появятся наработки будет проще и быстрее. Зато это самый гибкий и эффективный в плане быстродействия и объёма кода вариант. С нуля конечно сложновато, но Вы можете взять готовый пустой шаблон из Visual Studio, и добавлять в него всё, что Вам нужно
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
10.01.2022, 10:58 13
Цитата Сообщение от Юг Посмотреть сообщение
о том что какие то чайники демонтируют создание окон
А чего их создавать? Устанавливаешь Qt и окно само появляется, не нада писать ни одной строчки кода (для пустого окна). Перетаскиваешь мышкой на это окно кнопку - и у тебя уже окно с кнопкой. И опять без своего кода. И эта кнопка даже мышкой кликается. Ну ессно ничего не происходит - тут уже без кода не обойтись.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
10.01.2022, 11:09 14
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
позволяет создать оконное приложение в истинном стиле Windows
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
wxWidgets
wxWidgets, вроде, использует нативные контролы.
0
странный недолёкий чел
748 / 474 / 123
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 3,957
10.01.2022, 11:19 15
Мне кажется это всё иллюзия простоты. Обработчик всё равно придётся писать для каждого контрола, по сравнению с этим, трудоёмкость написания кода по его созданию не играет никакой существенной роли.
0
18893 / 9850 / 2410
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,293
10.01.2022, 12:47 16
Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
я хз причемтут CLI
Как это при чем? Windows Forms, упомянутый здесь, только для языков на платформе .NET работает, коим CLI как раз и является. А обычный, стандартный C++ тут как бы вообще не при чем.
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 777
10.01.2022, 13:19 17
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
только для языков на платформе .NET работает, коим CLI как раз и является
коим, это языком чель
0
18893 / 9850 / 2410
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,293
10.01.2022, 13:22 18
qppq, https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_.NET-языков
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
10.01.2022, 13:52 19
Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
коим, это языком чель
Переведу.

C++
1
std::cout << (std::string("C++") != "C++/CLI") << std::endl;
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 777
10.01.2022, 14:00 20
C++
1
Common Language Infrastructure (CLI) != Command line interface (CLI)
0
10.01.2022, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2022, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто-нибудь посоветует какую-нибудь библиотеку для создания окон в стиле VS
Доброго времени суток! Кто-нибудь посоветует какую-нибудь библиотеку для создания окон в стиле VS...

Для тех кто имеет опыт по ОПП
Посмотрите на код и выскажете свое мнение, соответствует ли он философии ОПП, если нет то скажите в...

Кто знает, на каком ресурсе можно пройти обучение по созданию оконных приложений (кнопки, поля для текста и т.д.) на c++
Подскажите пожалуйста, на каком ресурсе можно пройти обучение по созданию оконных приложений. То...

Кто может это переработать для андроида? И вообще это возможно?
програма на CLI (windows form)

Факториал! Для кого-то это легко, а кто-то вообще это не знает!
Написать определение функции факториал которая возвращает факториал от полученного в качестве...

Знает кто-нибудь, как вообще пишутся расширения для VS?
Хочу написать функционал, чтобы автоматом сортировало методы, свойства, поля и расставляло в нужном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru