Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 68
1

Вычислите значение заданной функции, если Х изменяется от Хнач до Хкон с шагом ΔХ

13.01.2022, 10:59. Показов 635. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислите значение заданной функции, если Х изменяется от Хнач до Хкон с шагом ΔХ (в качестве исходных данных может использоваться другая переменная. Если при функции стоят знаки суммы (∑)или произведения (П) то ΔХ=1)
Миниатюры
Вычислите значение заданной функции, если Х изменяется от Хнач до Хкон с шагом ΔХ  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2022, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной графически, на интервале от хнач до хкон с шагом dx
Помогите решить задание 1: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной...

Надо вычислить и вывести на экран значения функции, заданной графически на интервале от Хнач до Хкон с шагом dx
Надо вычислить и вывести на экран значения функции, заданной графически на интервале от Х начальной...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от хнач до хкон с шагом
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от хнач до хкон с шагом
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от...

2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
13.01.2022, 15:14 2
А с чем конкретно сложности? Ты раньше, я смотрю, много на дельфи программировал. Разве там не было циклов и функций и математики?

Добавлено через 2 минуты
для математики надо добавить
#include <cmath>
для возведения e в степень использовать exp
для модуля abs
для корня sqrt
в квадрат лучше возводить умножением
в дробную степень pow
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 68
16.01.2022, 17:45  [ТС] 3
А в чем у меня ошибка ? а то в ответе выводит, что Z равно 1 при любых значениях
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "pch.h"
#include <iostream>
 
#include <iomanip>
#include <cmath>
 
int main()
{
    double xn, xk, dx;
    std::cout << "xn = "; std::cin >> xn;  // Хнач
    std::cout << "xk = "; std::cin >> xk;  // Хкон
    std::cout << "dx = "; std::cin >> dx;  // ΔХ
    std::cout << "x\tz" << std::endl;
    for (double x = xn; x <= xk + 1e-10; x += dx)
    {
        double y1;
        if (x >= 0.0) y1 = 0.0;
        else if (x <= 5.0) y1 = sqrt(2 * pow(x, 2)) + 2 * abs(x);
        else if (x > 5.0) y1 = 3 * x + exp(x);
        double y2 = y1 + exp(sqrt(abs(y1)));
        double z = y1 + pow(y2, 1.5);
 
        std::cout << std::fixed << std::setprecision(2) << x
            << "\t" << std::setprecision(3) << z << std::endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
16.01.2022, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2022, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от хнач до хкон с шагом
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от...

Вычислить значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX
помогите пожалуйста решить задачу оформить следующие задачи через функции. 1. Вычислить...

Вычислить значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX
помогите пожалуйста решить задачу оформить следующие задачи через функции. 1. Вычислить...

Написать программу для табулирования функции y(x) на интервале [Хнач, Хкон] с шагом dx
   Cоставить программу для табулирования функции y(x) на интервале с шагом dx. ...

вычислить значение функции z=(ai +bi+ci)/i если a=a1,a2,.,a20; b- изменяется от 0 с шагом 0,3; c- меняется от 0,1 с шагом 0,5
помогите на c++

Вычислить и вывести на экран ввиде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач до Хкон с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru