Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 28
1

В текстовой строке подсчитать число вхождений тройки символов 'abc'

13.01.2022, 19:52. Показов 423. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В текстовой строке подсчитать число вхождений тройки символов 'abc'. Вывести количество и текстовую строку

#include <iostream>
#include <string>
#include <Windows.h>
using namespace std;
void main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");

int c = 0;
char str[80];
int len;
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);

cout << "Введите строку: ";
cin.getline(str, 80);
cout << "Строка: " << str << endl;

len = strlen(str);

for (int i = 0; i < len; i++) {
if (str[i] == 'a' || str[i] == 'b' || str[i] == 'c')
c++;
}
cout << "Количество символов: " << c;
cout << endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2022, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать общее число вхождений символов +, -, *, / в строке
2)Дана строка символов S. Подсчитать общее число вхождений символов +, -, *, / в строке....

Подсчитать количество вхождений буквы «о» в строке «прямой поиск в текстовой строке»
Подсчитать количество вхождений буквы «о» в строке «прямой поиск в текстовой строке» Заменить в...

Для каждой строки подсчитать число вхождений подстроки “abc”
Добрый вечер! Кто поможет с задачей-буду очень благодарен! Ввести массив строк символов (текст),...

Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов +, -, *, / в строку. Произвести обмен символов + и -.
помогите, пожалуйста.

Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов .,+ в строку
Здравствуйте. Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов .,+ в строку. Как...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2021
Сообщений: 3
13.01.2022, 20:09 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
 
int main()
{
    std::string str = "adsabsmmdreabscdennabnfpabsd";
    std::string abs = "abs";
    int count {0};
    for(int i = 0; i < str.size()-2; i++) {
        std::string temp;
        for(int j = i; j < (i+3); ++j) {
            temp.push_back(str[j]);
        }
        std::cout << temp << '\n';
        if(temp == abs) ++count;
    }
 
    std::cout << "\n abs found " << count << " times"<< '\n';
    return 0;
 
}
0
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,084
Записей в блоге: 2
13.01.2022, 20:28 3
[вар]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{   std::string str = "adsabsmmdreabscdennabnfpabsd";
    std::string abs = "abs";
    
    int count {0};
    {   for(size_t p = 0, e; 
                  (e = str.find(abs, p)) != std::string::npos; 
                   p = e  + abs.size ()) ++count;
    }
    
    std::cout << "abs found " << count << " times"<< '\n';
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
14.01.2022, 02:37 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{    
    char s[256];
    cout << "String:\n";
    cin.getline(s,256);
    
    int count=0;
    for (int i = 2; s[i]; i++) 
        if (s[i-2]=='a' && s[i-1]=='b' && s[i]=='c') count++;    
    
    cout << "count=" << count << "\n";
    cout << s << "\n";
 
return 0;
}
0
14.01.2022, 02:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2022, 02:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов
Привет всем. Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов .,+ в строку. Помогите...

Дана последовательность из n символов. Подсчитать общее число вхождений символов '+', '–', '*' в данную послед
Задача , Дана последовательность из n символов. Подсчитать общее число вхождений символов '+',...

Дана строка символов, определить число вхождений в строку группы букв abc
Ребят, помогите пожалуйста. Нужно решить в среде Visual Basic For Applications.

Объяснить программу (готовая). Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов
Приветствую всех. Пользователь под ником Croessmah очень сильно помог мне в получении программы (а...

Дана последовательность символов. Подсчитать число вхождений символов «+», «-» , «*»
Дана последовательность из п символов. Подсчитать: а) сколько раз среди данных символов...

Подсчитать общее число вхождений символов +,*,- в строку
Привет всем, помогите написать программу. Дана стока символов, подсчитать общее число вхождений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru