Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 96
1

Обработка исключений в структуре с полями

17.01.2022, 12:58. Показов 579. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть следующая задача по исключениям:
Есть структура с двумя полями (int double). Нужно реализовать функцию, которая принимает в качестве параметра структуру и возвращающую квадрат целого поля.
Это в целом решаемая задача, а вот дальше нужно для этого сделать два исключения, которые выдает функция: если int поле равно 0, то исключение с параметром int. А если действительное число отрицательное, то исключение const char* .
В int main() также есть обработчик если функция отработала штатно - alright

У меня не получается написать эти обработчики исключений, пишу в онлайн компиляторе и трудно отдебажить что не так с синтаксисом.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2022, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Обработка исключений. Как организовать общий обработчик исключений?
У меня есть последовательность вызова методов для внесения данных в таблицу БД. Сам метод...

Обработка исключений с пмощью структурированной обработки исключений
Есть функция, которая определенным образом работает с файлами,но при работе с файлами "не...

Рекомендации по структуре классов-исключений
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации (PSR или по вашему опыту), какая должна быть...

Обработка исключений
Привет!!! посмотрите пожалуйста что я делаю не так? Вопросы выделены в коментариях. package...

2
7794 / 6560 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,681
17.01.2022, 13:16 2
Где наработки?
1
-95 / 92 / 18
Регистрация: 10.03.2017
Сообщений: 306
17.01.2022, 13:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Иван6699 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct A
{
    int i;
    double d;
};
 
int square(A a)
{
    if (a.i == 0)
        throw 0;
    if (a.i < 0)
        throw "Negative param";
    return a.i * a.i;
}
 
int main()
{
    try
    {
        A a;
        a.i = -5;
        square(a);
    }
    catch (int exception)
    {
        std::cout << exception;
    }
    catch (const char* exception)
    {
        std::cout << exception;
    }
}
1
17.01.2022, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2022, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка исключений
необходимо сформулировать задание для решения простейшей задачи, подразумевающей обработку...

Обработка исключений
Надо отловить ввод данных некорректного типа. Объясните пожалуйста на конкретном примере, как это...

Обработка исключений
Нужно описать класс исключения и программу, способную генерировать и обрабатывать исключение...

Обработка исключений
Выполняю следующее задание из книги Б.Эккеля &quot;Thinking in Java&quot; Создайте ваш собственный класс...

Обработка исключений
Предусмотреть генерацию и обработку исключений возможных ошибочных ситуаций: • ошибки...

Обработка исключений
Ребят, всем привет) помогите разобраться с вроде как простой задачкой, но весьма затруднительной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru