Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2021
Сообщений: 103
1

Определить лекарства которые помогают от указанной болезни

21.01.2022, 12:13. Показов 1042. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачу: Файл содержит информацию про лекарства включая названия лекарств и название болезни (массив из 5 элементов), стоимость лекарств. Определить все лекарства которые помогают от болезни которую ввёл пользователь с клавиатуры. Вывести данные в порядке возрастания цены лекарства. Предусмотреть возможность ввода новых данных в файл с++.
Вот что я пока-что написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
    char medicine[5];
    ofstream fout;
    fout.open("medicine.txt");
    ifstream input("medicine.txt");
    if (!input.is_open())
    {
        cout << "File not opened!";
        return 0;
    }
    else
    {
 
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2022, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Болезни которые ЛЕЧИТ СЕКС
В чем практический эффект интимных отношений? Да, поднимают настроение, дают уверенность в себе. А,...

не могу понять значит соединить "Код лекарства 1", "Код лекарства 2", "Код лекарства 3" типа лечится можно и 3 видами препараторов.
Здрасте музчины и девушки! Такой вопрос, есть! Помогите. Есть значит таблицы картинка. Так...

Определить поля в которые может попасть конь за n ходов из указанной позиции
помогите, пожалуйста!!! на шахматной доске определить поля в которые может попасть конь за n ходов...

Определить фамилии сотрудников, которые являются абонентами указанной телефонной станции
Имеется список сотрудников, в котором записаны: фамилия сотрудника, домашний адрес (отдельно улица,...

Определить поля, в которые может попасть шахматный конь за n ходов из указанной позиции
на шахматной доске определить поля в которые может попасть конь за n ходов из указанной позиции. ...

3
32 / 19 / 15
Регистрация: 03.12.2020
Сообщений: 41
22.01.2022, 04:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zss как решение

Решение

HONTA7,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
// ======================================================================================================= //
// При запуске программы пользователя встречает меню, ожидающее пользовательского ввода
// Пользователь вводит цифру, отвечающую за пункт меню:
//  1. Найти лекарства по заболеванию
//  2. Добавить запись о лекарстве в файл
//  3. Выход
// После ввода '1':
//      Пользователь вводит название заболевания (по условию задачи 5-ти буквенное слово)
//      *Если хотите изменить ограничение символов для названия заболевания, отредактируйте значение константы 
//      <lenSICKNESS> = (новое ограничение по буквам) + 1 .
//      **Если хотите изменить ограничение символов для названия лекарства, отредактируйте значение константы 
//      <lenNAME> = новое ограничение по буквам .
//      -------------------------------------------
//      Пользователь вводит название заболевания. В качестве результата выводится список лекарств от данного
//      заболевания в порядке возрастания цен. Если лекарст от данного заболевания не было найдено - выводится
//      предупреждение.
// После ввода '2': 
//      Пользователь заполняет данные о лекарстве, которые в результате записываются в файл. 
// После ввода '3': 
//      Программа завершается.   
// ======================================================================================================= //
 
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
// Длины названий:
const int lenNAME = 128;    // лекарства
const int lenSICKNESS = 6;  // заболевания
// Название файла
const char FILENAME[] = "medicine.txt";
 
// Medicine - запись, содержащая название лекарства, заболевание и стоимость  
struct Medicine{
    char    m_name[lenNAME]{};          // название лекарства
    char    m_sickness[lenSICKNESS]{};  // название заболевания
    int     m_cost = -1;                // цена 
};
 
// getLineSize() - функция, подсчитывающая количество записей в файле
// Запись - это информация об 1-ом лекарстве (название, заболевание, цена)
int getLineSize(const char* fileName) {
    ifstream file(fileName);
    char buff[lenNAME];
    int count = 0;
 
    if (!file.is_open()) {
        cout << "Couldn't open the file ...\n";
        return 0;
    }
 
    // Подсчет количества строк в файле
    while (file.getline(buff, lenNAME)) {
        count++;
    }
    file.close();
    // Возврат кол-ва запесей в файле (1 запись = 3 строки файла)
    return (count / 3);
}
 
// FReadMed() - функция, которая считывает записи лекарст из файла
void FReadMed(const char* fileName, Medicine* list, int size) {
    fstream file(fileName, ios::out | ios::in);
 
    if (!file.is_open()) {
        cout << "Couldn't open the file ...\n";
        return;
    }
 
    char    name[lenNAME]{};
    char    sickness[lenSICKNESS]{};
    int     cost = 0;
 
    for (int i = 0; i < size; ++i) {
        // Считывание строк из файла
        file.getline(name, lenNAME);
        file.getline(sickness, lenSICKNESS);
        file >> cost;
        file.ignore();
        // Заполнение записи о лекарстве полученными данными
        strcpy_s(list[i].m_name, lenNAME, name);
        strcpy_s(list[i].m_sickness, lenSICKNESS, sickness);
        list[i].m_cost = cost;
    }
    file.close();
    return;
}
 
// FWriteMed() - функция, вносящая в файл новую запись о лекарстве 
void FWriteMed(const char* fileName) {
    ofstream file(fileName, ios::app);
 
    if (!file.is_open()) {
        cout << "Couldn't open the file ...\n";
        return;
    }
 
    char    name[lenNAME]{};
    char    sickness[lenSICKNESS]{};
    int     cost = 0;
 
    //file << "\n";
 
    cout << "Medicine: "; cin.ignore(); // Лекарство
    cin.getline(name, lenNAME);
     
    cout << "Disease: ";                // Заболевание
    cin.getline(sickness, lenSICKNESS);
    cout << "Cost: ";                   // Цена
    cin >> cost;                        
 
    // Запись в файл строк с данными
    file << name << "\n";
    file << sickness << "\n";
    file << cost << "\n";
 
    file.close();
    return;
}
 
// iMenu() - интерфейс меню программы
// В зависимости от пользовательского ввода выполняется конкретный пункт меню
int iMenu() {
    int iUserChoice;
    cout << "=============== MENU ===============\n";
    cout << "1: Find a medicine for disease\n";
    cout << "2: Create an entry of a new medicine\n";
    cout << "3: Exit\n>>> ";
    cin >> iUserChoice;
    cout << "====================================\n";
    return iUserChoice;
}
 
// FormattedOuput() - функция, выводящая список лекарств в порядке возрастания их цены
void FormattedOuput(Medicine* list, int size, const char* sickness) {
    // Найден ли хоть один препарат от данного заболевания?
    bool flag = false;
 
    // Цены лекарств от данного заболевания
    int* costList = new int[size] {0};
 
    for (int i = 0; i < size; ++i) {
        if (strcmp(list[i].m_sickness, sickness) == 0) {
            costList[i] = list[i].m_cost;
        }
        else costList[i] = -1;
    }
 
    // Сортировка цен по возрастанию
    int tmp;
    for (int k = 0; k < size; ++k) {
        for (int i = 0; i < size - 1; ++i) {
            if (costList[i] > costList[i + 1]) {
                tmp = costList[i];
                costList[i] = costList[i + 1];
                costList[i + 1] = tmp;
            }
        }
    }
 
    // Вывод лекарств в порядке возрастания их цен
    for (int k = 0; k < size; ++k) {
        for (int i = 0; i < size; ++i) {
            if (costList[k] == -1) break;
            if (strcmp(list[i].m_sickness, sickness) == 0)
            if (costList[k] == list[i].m_cost) {
                flag = true;
                cout << list[i].m_name << "\t<" << list[i].m_sickness << ">\t\t" << list[i].m_cost << " rub\n";
                break;
            }
        }
    }
 
    // Нужный препарат не найден
    if (!flag) {
        cout << "<!> No medicine was found for this \n    desease\n";
    }
 
    delete[] costList;
}
 
// ================================ //
// =====    ПУНКТЫ МЕНЮ       ======= //
// ================================ //
// 1. Найти лекарство от заболевания
void menuFindMedForSickness() {
    // Получаем количество записей о лекарствах
    int iCount = getLineSize(FILENAME);
 
    if (iCount == 0) {
        cout << "File is empty ...\n";
        return;
    }
 
    // Создаем список лекарств
    Medicine* items = new Medicine[iCount];
 
    // Заполняем список лекарств данными из файла
    FReadMed(FILENAME, items, iCount);
 
    // Заболевание
    char sickness[6];
 
    cout << "Desease: "; 
    cin.ignore();
    cin.getline(sickness, lenSICKNESS);
 
    FormattedOuput(items, iCount, sickness);
 
    delete[] items;
 
    return;
}
 
// 2. Внести в файл запись о новом лекарстве
void menuInputMedInFile() {
    FWriteMed(FILENAME);
    return;
}
 
int main()
{
    // Выходим из программы? 
    bool quiteProgram = false;
 
    while (!quiteProgram) {
        // Выполнение определенного пункта меню
        switch (iMenu()) {
        // Пункт 1. Поиск лекарства по заболеванию
        case 1: {
            menuFindMedForSickness();
            cout << "\n";
            break;
        }
        // Пункт 2. Запись нового лекарства в файл
        case 2: {
            menuInputMedInFile();
            cout << "\n";
            break;
        }
        // Пункт 3. Выход из программы
        case 3: 
        default: {
            quiteProgram = true;
            break;
        }
        }
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Вложения
Тип файла: txt medicine.txt (113 байт, 16 просмотров)
2
32 / 19 / 15
Регистрация: 03.12.2020
Сообщений: 41
22.01.2022, 04:30 3
в данном случае можно удалить эту строчку
Цитата Сообщение от kolobok00 Посмотреть сообщение
system("pause");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2021
Сообщений: 103
22.01.2022, 11:18  [ТС] 4
Спасибо Вам огромное!
0
22.01.2022, 11:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2022, 11:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество членов указанной последовательности, которые при делении на 10 дают остаток 1, 2 или 5.
Даны натуральные числа n, a1, ..., an. Определить количество членов ak указанной...

На шахматной доске определить поля, в которые может попасть конь за n ходов из указанной позиции (рекурсия)
На шахматной доске определить поля, в которые может попасть конь за n ходов из указанной...

Не запускаются игрушки. Все способы, которые представлены на просторах интернета, пересмотрел, — не помогают
в Cs-go после прогрузки карты Вин 10 показывает ошибку Добавлено через 1 минуту На днях...

Определить общую цену определенного лекарства по всем аптекам
Создаю коллекцию: class Global { public static List&lt;Lekarstva&gt; lekarstva_list =...

Вывести список людей, которые родились после указанной даты
Плиз мне нужно вывести список людей которые родились после указанной даты #include &lt;iostream.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru