0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2021
Сообщений: 47
1

Задан одномерный массив целых чисел A[n]. Найти последний нулевой и первый положительный элемент и поменять их местами

24.01.2022, 03:07. Показов 411. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан одномерный массив целых чисел A[n]. Найти последний нулевой и первый положительный элемент и поменять их местами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2022, 03:07
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел. Поменять местами последний положительный элемент массива на второй элемент массива
Помогите пожалуйста

Массив: Поменять местами первый отрицательный и последний положительный элемент массива
Поменять местами первый отрицательный и последний положительный элемент массива в c#

Задан двумерный массив целых чисел размером n*m. Поменять местами в каждом столбце первый элемент с первым максимальным
Здравствуйте. Нужно решить задачу. Задан двумерный массив целых чисел размером n*m. Поменять...

Сформировать одномерный массив целых чисел и удалить последний нулевой элемент
Сформировать одномерный массив целых чисел,используя датчик случайных чисел.Вывести полученный...

1
3249 / 1470 / 468
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 4,961
24.01.2022, 17:00 2
Felusha, подразумевается, что в массиве есть хотя б один положительный элемент и один ноль

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main()
{
    int A[] {-4, -1, 3, 2, -2, 0, 5, 7, 0, -9, 11};
    int n = sizeof(A) / sizeof(int);
    bool meow = true;
    int firstPos, lastZero;
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        if (A[i] > 0 && meow) {firstPos = i; meow = false;}
        else if (A[i] == 0) lastZero = i;
    }
    swap(A[firstPos], A[lastZero]);
    for (const int &i : A)
        cout << i << " ";
}
0
24.01.2022, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2022, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. Поменять местами первый и последний элемент
1 2 -3 -0.5 7 0.1 -1.7 13 -18.5 Я составил начало программы, но возникла...

Поменять местами первый и последний положительный элемент массива
Добрый день. Нужно с помощью оператора where и встроенных функций (в этом и загвоздка) поменять...

Поменять местами первый положительный и последний отрицательный элемент
Дан массив целых чисел из 15 элементовб заполненный случайным образом числами на промежутке ....

Дан массив вещественных чисел.Поменять местами наибольший по модулю элемент и первый нулевой элемент
uses crt; var a:array of real; k,n,i,d,max:integer; begin clrscr; writeln('n-?');...

Поменять местами последний нулевой элемент и первый минимальный
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с решением задачки. Ну ооочень надо. Заранее спасибо

дан одномерный массив А. Поменять местами последний положите и второй элемент массива. Разделить все элементы с четными номерами на первый элемент.
дан одномерный массив А. Поменять местами последний положите и второй элемент массива. Разделить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru