11 / 7 / 5
Регистрация: 09.09.2021
Сообщений: 147
1

Вычислить бесконечный ряд

30.01.2022, 00:07. Показов 959. Ответов 2
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
(eps=0.0001).
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2022, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значения функции используя бесконечный ряд и используя соответствующую мат. функции
Ребята, сдавать через день. Помогите пожалуйста((( Извиняюсь за слегка корявую формулу ...

Бесконечный сходящийся ряд
найти сумму бесконечного сходящегося ряда. Суммирование прекратить при появлении в сумме слагаемых,...

Преобразуйте конечную сумму в бесконечный ряд, используя оператор цикла while
Напишите, пожалуйста, только программу #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Вычислить бесконечный ряд с заданной точностью
Помогите, пожалуйста, решить задачку такого типа: Вычислить бесконечный ряд с заданной точностью...

Задан бесконечный ряд согласно варианту. Вычислить его приблизительную сумму
Задан бесконечный ряд согласно варианту. Вычислить его приблизительную сумму, осуществляя процесс...

2
3249 / 1470 / 468
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 4,961
30.01.2022, 00:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sa1nts_eye как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    const double eps = 1e-4;
    int n = 1;
    double s = 0., t;
    do
    {
        ++n;
        t = pow(tgamma(n) / tgamma(n + 2.), n * (n + 1.));
        s += t;
    } while (t > eps);
    cout << s;
}
Будет всего одна итерация, ибо только первое слагаемое уже дает 1/46656 ≈ 0,0000214335, что меньше eps
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
30.01.2022, 02:04 3
прежде всего сократим факториал:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{n=2 }^{\infty}{(\frac{(n-1)!}{(n+1)!})}^{n(n+1)}=<br />
\sum_{n=2 }^{\infty}{(\frac{(n-1)!}{(n+1)n(n-1)!})}^{n(n+1)}=<br />
\sum_{n=2 }^{\infty}{(\frac{1}{(n+1)n})}^{n(n+1)}
результат (ответ задачи) - только первое слагаемое ряда (т.к. оно меньше точности):
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{(\frac{1}{6})}^{6}<0.0001
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n=2, m=n*(n+1);
    
    double S=1./pow(m,m);
    
    cout << "S=" << S << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
30.01.2022, 02:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2022, 02:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Бесконечный ряд
Приветствую, помогите составить программку. Задание: Составить программу подсчета суммы...

Бесконечный ряд
Ребят,прошу помощи в решении задачи номер 5

Бесконечный ряд
Составить программу содержащую функцию вычисления отношения tg(x)/x в виде бесконечного ряда с...

Бесконечный ряд
Написать подпрограмму для обчисления из заданой точностью сумы бесконечного ряда...

бесконечный числовой ряд
Помогите, плиииз. Не понимаю в паскале совсем(( Составить программу вычисления суммы/произведения...

Сходящийся бесконечный ряд
Разработать программу, вычисляющую приближенное значение суммы бесконечного ряда с заданной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru