-817 / 16 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 898
1

Создание константного свойства в конструкторе

09.02.2022, 22:51. Показов 813. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли как-то при создании объекта в конструкторе создать константное свойство?

типа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class Z {
private:
 const int mc;
public:
 Z(int val){
  this->mc=val;
 }
};
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2022, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Создание отчета в конструкторе
Подскажите пожалуйста как сделать отчет при помощи конструктора, а то у меня криво получается.

Создание потока в конструкторе
После запуска в textedit ничего не нет, а в консоле запись: QThread: Destroyed while thread is...

Создание TableAdapter в конструкторе
Суть задачи создать отчет по SQl запросу, для вывода отчета использую FastReport. Для этого я...

Создание массивов в конструкторе
Вот мой пример, но не пойму что здесь не так... public class Trigers { Trigers(int size){...

Создание приватных переменных в конструкторе
Здравствуйте! Собственно по теме вопрос. В следующем варианте все хорошо переменная р приватная...

5
2273 / 1764 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,241
09.02.2022, 22:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pgb как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
class Z {
private:
 const int mc;
public:
 Z(int val) : mc(val) {
 }
};
1
-817 / 16 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 898
09.02.2022, 22:59  [ТС] 3
John Prick, Спасибо, предполагал что так можно, но не был уверен.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
09.02.2022, 23:53 4
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
предполагал что так можно, но не был уверен.
А что мешало проверить?
0
-817 / 16 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 898
10.02.2022, 10:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А что мешало проверить?
Думал что так не получится и возможно есть какой-то ещё способ.
0
2523 / 1243 / 459
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,417
10.02.2022, 11:02 6
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
возможно есть какой-то ещё способ.
например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int getvalue() { static int i = 0; return ++i; }
 
class Foo
{
    const int myid = getvalue();
public:
    Foo() { }
 
    int id() { return myid; }
};
1
10.02.2022, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2022, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание кнопок и меню в конструкторе
Создал пустой конструктор туда надо поставить кнопку button как это сделать? пошагово пожалуйста у...

Создание двумерного массива в конструкторе с неизвестными параметрами
Добрый день. есть поля данных в mainwindow ,которые заполняются пользователем. После этого, они...

Создание запросов в конструкторе или средствами sql
Даны следующие задания по вариантам: Вариант №1 1) 1.1. Отобразить реквизиты поставщиков...

Оператор new, как отменить создание объекта в конструкторе?
class A { public: A() { //cancel code ? }; }

Создание динамического массива и его инициализация в конструкторе класса
A1uk, ПравилаИзначальное название темы: "Помогите исправить код". Доброго времени суток. Помоги...

Создание массива объектов класса через список инициализации в конструкторе композита
Может, просто плохо искала, но не могу найти. Есть класс, атрибутом которого является массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru