Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 111
1

Сортировка массива структур по двум критериям

12.02.2022, 14:55. Показов 309. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть задание
Общежитие в первую очередь предоставляется тем студентам,
чьи доходы на члена семьи меньше двух минимальных зарплат,
затем остальным в порядке уменьшения среднего балла (при равных баллах приоритет отдается тем, кто участвовал в общественной деятельности).
Вывести список очередности предоставления места в общежитии при условии, что размер минимальной зарплаты вводится с клавиатуры.
Так понимаю, необходимо сперва сделать сортировку массива по доходу.
Потом через цикл for "найти" первую запись удовлетворяющему условию "если больше и равно двум мин зп", отсортировать массив по среднему баллу.
Правильно рассуждаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2022, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка файла записей по двум критериям
В общем, есть файл из записей, 4 поля, мне надо его отсортировать пирамидой, с помощью...

сортировка массива по двум критериям(или что-то вроде того)
Дан массив int arr, нужно отсортировать первую строчку по возрастанию, если числа равны сравнивать...

Сортировка массива структур по двум параметрам
Имеется структура struct inf { int number,area,size,tax; char address,owner; }; И...

Сортировка по двум критериям: порядок, алфавит
Добрый день. Есть массив объектов: ; Нужно провести сортировку так, чтобы Москва,...

Сортировка структур по двум полям
Всем привет. Пишу программку и столкнулся с несколькими проблемами. 1) Как правильно...

2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
12.02.2022, 15:00 2
нет, сразу 2 условия проверяй при сортировке
0
2277 / 1768 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,251
12.02.2022, 15:14 3
Цитата Сообщение от kibo_kern Посмотреть сообщение
Правильно рассуждаю?
Лишнее это. Надо просто написать функцию сравнения 2х студентов, которая вернёт true, если один студент "меньше" (или "больше", не принципиально) другого. В ней уже последовательно сравнить:
1) отношение дохода каждого к минимуму, если у первого меньше, а у второго больше - вернуть true, иначе
2) средний балл: если у первого меньше чем у второго - вернуть true, иначе
3) признак участия в общ деятельности: если у первого "да", а у второго "нет" - вернуть true, иначе вернуть false.
Всё, далее эту функцию использовать в сортировке при сревнении элементов массива вместо <.
0
12.02.2022, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2022, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива по трем критериям
Задание Элементы массива сначала положительные по убыванию Отрицательные по возрастанию ...

График по двум критериям
У меня в цикле меняютса две переменние А и В. Мне надо что б строился график по етим двум...

Фильтрация по двум критериям
Здравсвуйте. Помогите пожалуйста, написаить код для того, чтобы фильтровать таблицу по двум...

Вывести студентов по двум критериям
Начал изучать SQL и увидел такое задание. Вывести студентов, у которых есть и двойки и пятерки. Я...

Выборка элементов по двум критериям
Хотела изменить цвет у всех тегов &lt;p&gt; с классом &quot;myClass&quot;. Наткнулась на querySelectorAll()....

Подсчёт значения по двум критериям
Знатоки подскажите как организовать подсчёт значений со строки при выполнении условия что значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru