Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
9 / 7 / 2
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 107
1

Поиск в файле

13.02.2022, 09:37. Показов 1215. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
void getfile(unsigned long long getet,string f,string file){
std::ifstream reader;
reader.open(file);
}
найти f
отсчитать getet строк
и вывести на экран эту строку

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
void getfile(unsigned long long getet,string f,string file){
std::ifstream reader;
reader.open(file);
}
найти f
отсчитать getet строк
и вывести на экран эту строку
in 2 :a: file.txt
файл
file.txt
:a:
aa
bb
dd
ответ
bb
C++
1
2
3
4
void addfile(string toadd,string f,string file){
std::ifstream reader;
reader.open(file);
}
найти f
на следуйщей строке дабавить toadd
in tt :a: file.txt
файл
file.txt
:a:
aa
bb
dd
ответ файл
:a:
aa
bb
dd
tt
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2022, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле
Вообщем такое задание: Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле; Не...

Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле
Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле...Выполнить задание параллельным...

Поиск значений в файле и замена соответствующих в другом файле
Сильно не пинайте, я новичок. Существует 2 файла. В первом (1.txt) текст: 123=qwerty...

Списки: поиск записи в файле по двум полям, одно из которых строкового типа, с сохранением в новом файле
Помогите пожалуйста решить задачу Запрограммировать следующие процедуры и функции: a) поиск...

5
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.02.2022, 13:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mikinol как решение

Решение

Цитата Сообщение от mikinol Посмотреть сообщение
найти f
отсчитать getet строк
и вывести на экран эту строку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void getfile (unsigned long long getet, std::string f, std::string file)
{
    unsigned long long n=1ULL, num=0ULL;
    std::string str;
    std::ifstream reader(file);    
    
    while (getline(reader,str))
    {        
        if(str==f) num=n;        
        if(n==num+getet) {std::cout << str << "\n";break;}                        
        n++;
    } 
 
    reader.close();
}
Цитата Сообщение от mikinol Посмотреть сообщение
найти f
на следуйщей строке дабавить toadd
in tt :a: file.txt
файл
file.txt
:a:
aa
bb
dd
ответ файл
:a:
aa
bb
dd
tt
пример не соответствует условию. следующая строка после ":a:" это строка "aa"
1
9 / 7 / 2
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 107
13.02.2022, 15:43  [ТС] 3
в конце добавить
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.02.2022, 15:47 4
Цитата Сообщение от mikinol Посмотреть сообщение
в конце добавить
очень в этом сомневаюсь. зачем тогда передавать ":a:" ?
0
9 / 7 / 2
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 107
13.02.2022, 17:27  [ТС] 5
ну
in tt :a: file.txt
file.txt
:a:
aa
:b:
aa
out
:a:
aa
bb
tt
:b:
aa
или можно
out
:a:
tt
aa
bb
:b:
aa
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.02.2022, 23:49 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено mikinol как решение

Решение

Цитата Сообщение от mikinol Посмотреть сообщение
или можно
out
:a:
tt
aa
bb
:b:
aa
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void addfile (std::string to_add, std::string f, std::string file)
{    
    std::vector<std::string> v;
    std::string str;
    std::ifstream reader(file);    
    
    while (getline(reader,str))
    {        
        v.push_back(str);        
        if(str==f) v.push_back(to_add);                
    } 
 
    reader.close();
    
    std::ofstream writer(file);
    
    for (std::string e : v) 
        writer << e << "\n";
    
    writer.close();    
}
проверку на корректность открытия файла добавьте сами
1
13.02.2022, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2022, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в текстовом файле и замена и в файле xml
Имеется текстовый файл следующего типа FB-000002523202323...

Поиск в текстовом файле последовательностей цифр по шаблону и последующий их поиск в именах файлов (с логом)
Уважаемые программисты и хорошие люди! К Вам обращается украинский юрист. Очень нужен bat-файл...

Реализовать поиск заданного файла в древе каталогов и поиск указанной информации в этом файле
Имеется много папок в каждой папке есть файл proc.txt, как можно по всем этим папкам пройтись и из...

Поиск в тексте DOC-файлов последовательностей символов по шаблону и поиск найденных в TXT-файле (с логом)
Уважаемые программисты! Очень нужен bat-файл или скрипт, который решает такую задачу: ...

Колонка из чисел, поиск чисел в другом файле и запись в новом файле
Доброго времени суток! Очень сложная задачка, которую я не могу реализовать. Есть файл 2.txt, и...

Чтение файлов, запись и дозапись в файл, поиск файлов в каталоге и поиск данных в файле
2. Создать файлы, в которых будут вмещаться строки с именами студентов и их средними балами. Каждый...

поиск в файле
Код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru