Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
-2 / 1 / 1
Регистрация: 11.09.2021
Сообщений: 99
1

Вывести таблицу прибыли

13.02.2022, 20:24. Показов 986. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу - пусть прибыль фирмы за k-й год вычисляется по формуле https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{y}_{k}=100*{f}_{15}(k) условных единиц, где k = 1992, 1993 ... 2003; Вывести на экран таблицу: номер года, размер прибыли. Вычислить сумму доходов в пределах https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?0<{y}_{k}<710 в (у.о.). В каком году фирма понесла наибольший ущерб?

Спасибо что нашли время и силы для решения моей задачи
Миниатюры
Вывести таблицу прибыли  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2022, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Из списка заводов данной отрасли напечатать те, у которых размер прибыли больше издержек, а также вывести разницу размера прибыли и издержек.
Из списка заводов данной отрасли напечатать те, у которых размер прибыли больше издержек, а также...

Вывести записи по наименованию товара, по названию фирмы, по чистой прибыли
еще раз обращусь с просьбой а помощи... надо по возможности срочно Предусмотреть вывод значений...

Вывести общую сумму прибыли в конце срока депозита, когда задана начальная сумма, годовой процент и срок
написать программу функции, которая выводит общую сумму прибыли в конце срока депозита, когда...

Вывести общую сумму прибыли в конце срока депозита, когда заданы начальная сумма, годовой процент и срок
Написать программу функции, которая выводит общую сумму прибыли в конце срока депозита, когда...

Определить наибольшие прибыли среди всех фирм за каждый месяц и вывести их указав номер фирмы и номер месяца
Двумерная матрица задается с клавиатуры. Помогите пожалуйста.

6
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.02.2022, 22:39 2
kepsk1y, при таких k функция принимает отрицательные значения

т.е. доходов нет ни в каких пределах. наибольший ущерб найти можно
0
-2 / 1 / 1
Регистрация: 11.09.2021
Сообщений: 99
13.02.2022, 23:12  [ТС] 3
Yetty, тогда укажите пожалуйста что доходов нету

Добавлено через 6 минут
Yetty, или просто подставте любое число вместо формулы
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.02.2022, 23:58 4
kepsk1y, это же бред какой-то получается - фирма работает 12 лет себе в убыток. рекомендую уточнить
формулу расчёта. или как вариант возьмите другой вариант (т.е. другую формулу)
0
-2 / 1 / 1
Регистрация: 11.09.2021
Сообщений: 99
14.02.2022, 08:16  [ТС] 5
Yetty, пожалуйста:
Миниатюры
Вывести таблицу прибыли  
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
14.02.2022, 12:02 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено kepsk1y как решение

Решение

kepsk1y, это другое дело
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cfloat>
#include <cmath>
using namespace std;
 
double f15 (double x)
{
    return 11.2*cos(2.*x-1.)+fabs(sin(1.5*x))/1.7;
}
 
int main()
{
    int idx=0;
    double yk, sum=0., min=DBL_MAX, eps=1e-9, b=710.-eps;
    
    cout << "Year    Profit\n";
    for (int k = 1992; k <= 2003; k++)
    {
        yk=100.*f15(k);
        if(yk>eps && yk<b) sum+=yk;
        if(yk<min) {min=yk;idx=k;}
        cout << k << setw(10) << setprecision(2) << fixed << yk << "\n";
    } 
    
    cout << "local sum: " << sum << "\n";
    if(min<-eps) cout << "year max loss: " << idx << "\n";
    else cout << "no loss\n";
    
system("pause");
return 0;
}
1
-2 / 1 / 1
Регистрация: 11.09.2021
Сообщений: 99
14.02.2022, 15:16  [ТС] 7
Yetty, спасибо Вам большое!
0
14.02.2022, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2022, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать таблицу с помощью псевдографики и в эту таблицу вывести матрицу
В общем, друзья, такая задача:вводим матрицу, делаем там с ней некие действия и нужно нарисовать...

Вывести таблицу пифагора — таблицу умножения десятичных чисел
задача программы: Вывести таблицу пифагора - таблицу умножения десятичных чисел

Используя два вложенных цикла вывести на экран таблицу Пифагора – таблицу умножения двух целых чисел
Используя два вложенных цикла вывести на экран таблицу Пифагора – таблицу умножения двух целых...

Как вывести таблицу записей с бд в таблицу html
&lt;? include(&quot;connect.php&quot;); ?&gt; &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;&lt;/title&gt; ...

Дан текстовый файл, представляющий собой таблицу стоимости товаров, состоящий из записей вида 26.05. Вывести таблицу на экран,
привет, господа хаккеры....у меня код не получается(((( парюсь с этими копейками и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru