Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2021
Сообщений: 65
1

Перевод шестнадцатеричного числа в десятичного

15.02.2022, 01:47. Показов 592. Ответов 2
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать функцию, которая переводит шестнадцатеричное число в десятичное. Каждая цифра шестнадцатеричного числа представляет собой отдельный параметр функции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2022, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

Сложение десятичного и шестнадцатеричного числа
Привет. Есть проблемка. Не правильно складываются 2 числа в разных СС. А именно число K и &V1....

Перевод десятичного числа в шестнадцатеричное
если не трудно, помогите с прогой, которая преобразует введенное десятичное число в...

Перевод десятичного числа в двоичное
вот, что я написал #include<iostream> #include<locale.h> using namespace std; int main(){...

Перевод десятичного числа в двоичное
Доброго времени суток всем. Программа выполняет перевод десятиричного числа в двоичное, если...

2
-85 / 55 / 9
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 601
15.02.2022, 02:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
int readNum(){
    std::cout << "Enter a digit, pls.\n";
    std::cout.unsetf(std::ios::dec);
    std::cout.setf(std::ios::hex);
    int value;
    std::cin >> value;
//  value = 0xA;
    return value;
}
 
int main() {
    int n = 0;
    while(true){
        n += readNum();
        std::cout.unsetf(std::ios::hex);
        std::cout.setf(std::ios::dec);
        std::cout << "Your number is:" << n << std::endl;
    }
    return 0;
}
https://ideone.com/i3lW5A
0
2832 / 2337 / 707
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,658
15.02.2022, 05:28 3
Цитата Сообщение от fuyukai_desu Посмотреть сообщение
Каждая цифра шестнадцатеричного числа представляет собой отдельный параметр функции.
Что ? Это как ?
0
15.02.2022, 05:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2022, 05:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод десятичного числа во внутреннее представление
Всем привет. Сделал программу перевода десятичного числа во внутреннее представление. Число лежит в...

Рекурсия: перевод десятичного числа в двоичное
Здравствуйте. Пытался написать пример перевода десятичного числа в двоичный с использованием...

Перевод числа из двоично-десятичного в десятичное
Помогите! Нужна программа перевода числа из двоично-десятичного в десятичное

Перевод десятичного числа в двоичное число
Всем доброго времени суток! Собственно вот мой код, который должен переводисть число десятичное в...

Перевод вещественного десятичного числа в любую СС
При запуске программы пользователь вводит вещественное число, записанное в десятичной системе и...

Перевод длинного десятичного числа в шестнадцатиричное
Здравствуйте. Очень интересует меня вопрос: как перевести большое число (до 2^128),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru