Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.01.2022
Сообщений: 57
1

Перегруженные функции нахождения максимального из трёх элементов

19.02.2022, 16:19. Показов 1181. Ответов 1
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача:
Реализуйте перегруженную функцию для нахождения максимального из трёх элементов. Функция должна поддерживать типы int, float и double.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2022, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Написать перегруженные функции нахождения максимального значения
Написать перегруженные функции и протестировать их в основной программе: А) нахождения...

Разработайте перегруженные функции нахождения среднего арифметического и среднего геометрического трех целых и вещественных чисел
Составьте программу для решения задачи. Выясните, что больше: среднее арифметическое или среднее...

Шаблонные функции Нахождения максимального значения из двух и из трёх целых значений
//Задание №3: //Написать шаблонные функции и протестировать их в основной программе: //Нахождения...

Перегруженные функции (long, double, short) нахождения суммы элементов на главной диагонали матрицы
Напишите следущие перегруженные функции (long, double, short), которые работают с матрицой из...

1
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
20.02.2022, 01:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zss как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
 
int max(int a, int b) {
    return a > b ? a : b;
}
 
float max(float a, float b) {
    return a > b ? a : b;
}
 
double max(double a, double b) {
    return a > b ? a : b;
}
 
int max(int a, int b, int c) {
    return max(a, max(b, c));
}
 
float max(float a, float b, float c) {
    return max(a, max(b, c));
}
 
double max(double a, double b, double c) {
    return max(a, max(b, c));
}
 
int main() {
    float fa = 1, fb = 2, fc = 3;
    std::cout << max(fa, fb, fc) << std::endl;
 
    double da = 3, db = 1, dc = 2;
    std::cout << max(da, db, dc) << std::endl;
 
    int ia = 2, ib = 3, ic = 1;
    std::cout << max(ia, ib, ic) << std::endl;
 
    return 0;
}
1
20.02.2022, 01:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2022, 01:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблон функции для нахождения разности максимального и минимального значения из трех аргументов
Программа выдает ошибку:ссылка на неразрешенный внешний символ. В чем проблема? Вот условие...

Написать перегруженные функции для нахождения произведения
Написать перегруженые функции для нахождения произведения трех переданных чисел (для чисел типа...

Перегруженные функции нахождения максимума в массивах различной размерности
Написать перегруженные функции (int, double, char) и протестировать их в основной программе: ...

Перегруженные функции для поиска максимального элемента массива
int func(int* arr, int length); double func(double* arr, int length); Функция func производит...

Создать перегруженные функции нахождения максимума в массивах разного типа
создайте перегруженные функции нахождения максимума в одномерном массиве целых чисел и массиве...

Написать функцию нахождения максимального из трех чисел
Написать функцию нахождения максимального из трех чисел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru