Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2022
Сообщений: 10
1

Написать функцию, позволяющую проверить, образует ли массив растущую последовательность.

24.02.2022, 01:03. Показов 790. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать код на С/С++ по данной задаче:
Написать функцию, позволяющую проверить, образует ли массив растущую последовательность. Если образует, то функция возвращает True, если нет – False. Используйте эту функцию в программе, которая запрашивает у пользователя целое число N и массив из N действительных чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2022, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, проверяющую, образует ли массив возрастающую последовательность
Написать функцию, позволяющую проверить, образует массив возрастающую последовательность. Если...

Написать функцию, которая возвращает 0, если массив образует нисходящую последовательность
Написать функцию, которая возвращает 0, если массив образует нисходящую последовательность, в...

Написать функцию, которая возвращает 0, если массив образует нисходящую последовательность
Написать функцию, которая возвращает 0, если массив образует нисходящую последовательность, в...

Дан целочисленный массив. Проверить, образует ли он убывающую последовательность
Подкиньте логику и решение задачи,спасибо за помощь!

Написать функцию, которая проверяет образует ли список убывающую последовательность
Написать функцию, которая проверяет расположены ли числовые элементы списка или одномерного массива...

1
2 / 1 / 1
Регистрация: 17.10.2021
Сообщений: 3
24.02.2022, 01:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zontt как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool foo(double*, int);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    int sz;
    double* arr;
    cout << "Размер массива: "; cin >> sz;
 
    arr = new double[sz];
 
    for (int i = 0; i < sz; i++)
    {
        cout << "Введите " << i + 1 << " элемент массива: "; cin >> arr[i];
    }
 
    if (foo(arr, sz))
        cout << "\nПоследовательность растущая!\n";
    else
        cout << "\nПоследовательность не растущая!\n";
 
    delete[]arr;
    return 0;
}
 
bool foo(double* _arr, int _sz)
{
    bool flag = true;
 
    for (int i = 1; i < _sz; i++)
    {
        if (_arr[i] < _arr[i - 1]) flag = false;
    }
 
    if (flag) return 1;
    else return 0;
}
1
24.02.2022, 01:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2022, 01:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать процедуру или функцию, позволяющую проверять при вводе массив
Вводится массив. Если пользователем будет введено не число, а символ, то нужно снова запросить ввод...

Проверить, образует ли данный набор возрастающую последовательность
Помогите пож-та с заданием последовательности Series. Дано целое число N(&gt;0) и набор целых...

Проверить, образует ли данный набор возрастающую последовательность
1)Дано целое число N и набор из N чисел. Проверить, образует ли данный набор возрастающую...

Проверить, образует ли заданный набор возрастающую последовательность
Series21°. Дано целое число N (&gt; 1) и набор из N вещественных чисел. Прове-рить, образует ли данный...

Проверить, образует ли данный набор возрастающую последовательность
Series21± Дано целое число N (&gt; 1) и набор из N вещественных чисел. Проверить, образует ли данный...

Проверить образует ли набор чисел убывающую последовательность
Помогите решить задачу. Впервые сталкиваюсь с наборами чисел и не знаю как решать (не используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru