Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2021
Сообщений: 81
1

Деление числа на разряды

28.02.2022, 23:48. Показов 650. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выводит без перемещения по разрядам числа


Должно выводить так:

Введите пятизначное число: 10819

1 цифра равна 1
2 цифра равна 0
3 цифра равна 8
4 цифра равна 1
5 цифра равна 9


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "ru");
    int n, k, i=1;
    cout << "Введите пятизначное число ";
    cin >> n;
    for (i; i < 6; i++) {
        k = n % 10;
        n / 10;
 
        cout << i << " цифра равна " << k << "\n";
        
    }
        
        return 0;
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2022, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Деление числа на разряды
Дан массив из n натуральных четырёхзначных чисел. Вывести на экран только те, у которых сумма...

Деление числа на разряды
Написать программу, выводящую на экран разряды введенного числа и их сумму. То есть, если...

Записать выражение, которое устанавливает 0, 5 и 11-й разряды этого числа в 0, а остальные разряды не изменяются
Ввести целое двухбайтовое число. Записать выражение, которое устанавливает 0, 5 и 11-й разряды...

Универсальное деление на разряды
Здравствуйте, нужна помощь с делением на разряды, цели: Нужно чтобы делилось 2-значное, 3-значное,...

Разделение числа на разряды
Подскажите,алгоритм программы,которая выполняет разделение числа на разряды. Т.е вводится...

3
2276 / 1767 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,250
01.03.2022, 00:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено LanStudent как решение

Решение

Цитата Сообщение от LanStudent Посмотреть сообщение
Выводит без перемещения по разрядам числа
Вместо n / 10; надо n = n / 10; (или короче n /= 10;).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2021
Сообщений: 81
01.03.2022, 00:03  [ТС] 3
Да,спасибо,а чтобы число не переворачивалось?
0
2276 / 1767 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,250
01.03.2022, 00:24 4
Цитата Сообщение от LanStudent Посмотреть сообщение
а чтобы число не переворачивалось?
Сложнее. Хотя и возможны разные варианты. Например, сначала цифры сложить в массив, потом распечатать его в обратном порядке.
0
01.03.2022, 00:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2022, 00:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить двоичные разряды числа
Дано число в двоичном виде. Умножить его на 16. результат перевернуть следующим образом: нулевой...

Вывод числа с разбитием на разряды (cout)
Добрый время суток! Вот чую зря создавал новую тему но все же... Вот хоть убейте не помню...

Вывести все разряды числа наоборот
Задача: вывести все разряды числа наоборот. Допустим 9876 И оно должно стать 6789

Как сменить разряды двухбайтового числа?
Help me plsss. Есть целое двухбайтовое число Надо поменять его 0-ой, 5-ый и 11-ый разряд на 0

В каждом байте числа зеркально поменять местами разряды
Задание: в одномерном массиве чисел целого типа (32 бит) выполнить следующую двоичную обработку. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru