0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2022
Сообщений: 36
1

Считалочка

05.03.2022, 20:28. Показов 745. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста решить задачу. Я понимаю что легкая, но я только начинаю. Вот условие:
В детском садике дети любят игру "считалочка". Все дети становятся в круг и начинают
отсчитывать считалочку с определенного ребенка. На ком остановилась считалка - тот выбывает, а считалочку начинают отсчитывать со следующего по кругу. Считать заканчивают,
когда остаётся один ребенок.
Юный программист Вовочка заметил, что всегда считается одна и та же считалочка. Он
заранее посчитал, кто останется, если начинать с первого. Но все остальные варианты
сосчитать не успел. Помогите Вовочке определить номер последнего ребенка, если счёт
начнётся с k-го ребенка.

Ввод:
5
4
2

Вывод:
5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2022, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Считалочка
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; struct Node...

Считалочка
Народ помогите написать программу считалочка, суть самой программы - написать программу в которой...

Считалочка по кругу
N человек располагаются по кругу. По считалочке X (некоторое число) каждый X-ый человек выбывает и...

Веселая считалочка
Есть задача: N человек играют в следующую игру: стоя в кругу они начинают считалку. Счёт идёт до...

Где остановится считалочка
Числа 0 - 7 стоят в кругу, затем цифра 7 выходит в центр и начинает считалочку с K слов. Считываем...

4
2811 / 2320 / 702
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,567
05.03.2022, 21:21 2
Цитата Сообщение от angelo4ek576 Посмотреть сообщение
Ввод:
5
4
2
Телепатов тут нет. Что за вводные данные ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2022
Сообщений: 36
05.03.2022, 21:47  [ТС] 3
Ввод:
n количество детей
m номер оставшегося ребенка при счёте с первого
k номер ребенка, с которого начинается счет
Вывод: номер последнего ребенка, если счет начнётся с k-го
0
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
05.03.2022, 23:25 4
C++
1
(m + k) % n
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от angelo4ek576 Посмотреть сообщение
Вывод:
5
А, в задачке беды с нумерацией;
C++
1
(m + k - 2) % n + 1
0
250 / 184 / 46
Регистрация: 31.01.2021
Сообщений: 934
06.03.2022, 01:59 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
 {
int n=5, m=4, k=2;
 
cout << "input n ";
cin >> n;
 
cout << "input m ";
cin >> m;
 
cout << "input k ";
cin >> k;
cin.ignore( 80, '\n' );
if( m>n ) return 1; // <-- critical error
if( k>n ) return 1; // <-- full crush
 
 
int v = m + (k-1);
if( v>n ) v = v-n;
 
cout << v << endl;
cin.get();
return 0;
 }
0
06.03.2022, 01:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2022, 01:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу считалочка
Народ помогите написать программу считалочка, суть самой программы - написать программу в которой...

Считалочка
Сделать задачу используя модули. Даны натуральные n, m. Предпологается, что n человек встают в...

Считалочка
В круге стоят ученики кадий из них имеет свой номер от 1 до 10 их начинают считать начиная с...

Считалочка
Задание 1 Считалочка Чтобы выбрать дежурного, учитель физкультуры придумал такую игру. Ученики...

Считалочка
Задание 1 Считалочка Чтобы выбрать дежурного, учитель физкультуры придумал такую игру. Ученики...

Считалочка.
Помогите написать прогу: Вводится n детей, ввести их имена, сформировать в виде кольцевоаго...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru