Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2022
Сообщений: 2
1

Вычисление сигмы с произведением

07.03.2022, 10:27. Показов 487. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу додумать как соединить произведение с суммой
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 24

Размер: 7.7 Кб
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <math.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    double x, k,sum,pr,U;
    cout << "Введите x=";
    cin >> x;
    cout << "Введите k=";
    cin >> k;
    pr = 1;
    sum = 0;
 
    for (int t = 2; t <= k; t++)
    {
        pr *= (t * pow(x, t) / t - 12);
 
    }
    int t = -2;
    for (int i = 1; i <= t; i++)
    {
        sum += (i - 4 / i - 6);
    }
    cout << (sum);
    cout << (sum);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2022, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти разницу между произведением положительных и произведением отрицательных элементов массива
Задана последовательность из N чисел: a(1), a(2), a(3),..., a(N). Найти разницу между...

Функция с знаком сигмы
У меня возникло пару вопросов при рассмотрении данной функции: 1. Как поставить знак сигмы, знак...

Решение сигмы
Написать программный код для определения значения выражения. Повторяющиеся вычисления, такие,...

Решение сигмы
Помогите сделать в паскале

1
403 / 261 / 167
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1,162
07.03.2022, 11:01 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    double x, k, sum, U = 1;
    cout << "Введите x=";
    cin >> x;
    cout << "Введите k=";
    cin >> k;
    sum = 0;
    for (int t = 2; t <= k; t++)
    {
        U *= (t * pow(x, t)) / ( t - 12);
        for(int i = 1; i <= t; ++i){
            sum += double(i - 4) / (i - 6);
        }
        U *= sum; 
    }
    cout << "Result = " << U;
}
0
07.03.2022, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2022, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение Сигмы
Пользователь вводит натуральное число n. Вычислить сумму первых n членов...

Определить разность между произведением положительных элементов и произведением модулей отрицательных
Дан массив, состоящий из 15 элементов действительного типа. Опреде- лить разность между...

проблема со знаком сигмы c++
Вариант 10. Составить функцию для приближенного вычисления lnx по формуле язык c++ . Здесь...

Подсчет сигмы Python
Помогите написать программу, которая подчитывает значения от x0 до xk с шагом h

Найти столбец матрицы с наименьшим произведением элементов и заменить все элементы столбца произведением
Дана целочисленная матрица {Aij}i=1..n,j=1..m (n,m&lt;=100). Найти столбец с наименьшим произведением...

расписать функцию со значком сигмы
КАК РАСПИСАТЬ ТАКУЮ ФУНКЦИЮ? СКРИН В АТТАЧЕ Я ДУМАЮ МОЖЕТ ТАК? double t(double x){ double rez...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru