0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2022
Сообщений: 31
1

Дан массив. Найти сумму эл-ов массива, расп-х до мин-о эл-та, и кол-во э-ов массива, расположенных после макс. элемента

07.03.2022, 18:20. Показов 632. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
cout.precision(2);
int razgovor = 1; //razgovor необходим для разговора с пользователем
while (razgovor != false)
{
int r, i;
float z[100]; //z[100] - максимальное значение
while (1)
{
cout << "Введите размерность вектора от 0 до 100: ";
cin >> r;
if (r > 0 && r < 100) break;
else cout << "Введённые данные не соответствуют условию. Введите данные заново " << endl;
}
//Проверка условия числа
cout << " " << endl;
for (i = 0; i < r; i++)
{
cout << "x[" << i + 1 << "] = ";
cin >> z[i];
}
system("cls");
cout << "Исходный вектор" << endl;
for (i = 0; i < r; i++)
{
cout << fixed << z[i] << " ";
}
cout << "Хотите ли вы ввести новые данные? (1 - да/0 - нет) " << endl;
cin >> razgovor;
system("cls");
//Код для разговора с пользователем

system("pause>nul");
return 0;
}
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2022, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Переписать элементы массива X, принадлежащие [-1;1], в массив Y и найти сумму элементов, расположенных после макс. элемента Y
Ввести одномерный массив x = {-1.5, 0, 0.8, 2.2, 3, 0.5, 0.1}. Переписать элементы массива,...

Найти количество положительных и отрицательных элементов массива, расположенных между мин и макс элементами
пожалуйста помогите написать функцию, выполняющее следующее: найти количество положительных и...

Найти индекс макс и мин значения элемента массива
попробовала так, все работает но как сделать чтоб индекс правильно выводил, не знаю Sub Mass()...

Найти максимальный элемент массива, сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента, сжать массив
(1) вычислить: 1) максимальный элемент массива; 2) сумму элементов массива, расположенных до...

2
90 / 64 / 48
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 163
07.03.2022, 19:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено xBadGerx как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout.precision(2);
    int razgovor = 1; //razgovor необходим для разговора с пользователем
    while (razgovor != false)
    {
        int r, i, max_p, min_p;
        float z[100], min = 10e5, max = -10e5, sum = 0; //z[100] - максимальное значение
        while (1)
        {
            cout << "Введите размерность вектора от 0 до 100: ";
            cin >> r;
            if (r > 0 && r < 100) break;
            else cout << "Введённые данные не соответствуют условию. Введите данные заново " << endl;
        }
        //Проверка условия числа
        cout << " " << endl;
        for (i = 0; i < r; i++)
        {
            cout << "x[" << i + 1 << "] = ";
            cin >> z[i];
            if (z[i] > max) max = z[i], max_p = i;
            if (z[i] < min) min = z[i], min_p = i;
        }
        system("cls");
        cout << "Исходный вектор" << endl;
        for (i = 0; i < r; i++)
        {
            cout << fixed << z[i] << " ";
        }
 
        cout << endl;
        for (i = 0;i < min_p;i++) sum += z[i];
        cout << "Сумма эл-ов массива, расп-х до мин-о эл-та: " << sum << endl;
        cout << "Кол-во э-ов массива, расположенных после макс. элемента: " << r- max_p << endl;
 
        cout << "Хотите ли вы ввести новые данные? (1 - да/0 - нет) " << endl;
        cin >> razgovor;
        system("cls");
        //Код для разговора с пользователем
 
        system("pause>nul");
        return 0;
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2022
Сообщений: 31
07.03.2022, 21:20  [ТС] 3
Отлично сработано!
0
07.03.2022, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2022, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве найти минимальный по модулю элемент массива, сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента равного нулю.
1. В одномерном массиве состоящий из N целых элементов, вычислить: - минимальный по модулю элемент...

Дан массив размера 10. Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его мин и макс элементами
Приветствую Помогите с задачей пожалуйста Дан массив размера 10. Переставить в обратном порядке...

Дан массив размера 10. Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его мин. и макс. значениями
Здравствуйте, помогите пожалуйста.:resent: Задача: Дан массив размера 10 Переставить в обратном...

Массив: вычислить сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента.
помогите найти ошибку, сумму не правильно ищет.. Дан массив А состоящий из N целых чисел,...

Найти номер первого отрицательного элемента одномерного массива и сумму элементов, расположенных после этого элемента
4. Найти номер первого отрицательного элемента одномерного массива и сумму элементов, расположенных...

Найти номер первого отрицательного элемента одномерного массива и сумму элементов, расположенных после этого элемента
%Вместо 2 функций нужно сделать одну clear, clc n = input('Размер массива = '); % массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru