Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2021
Сообщений: 3
1

Определить, попадает ли точка в заштрихованную область

08.03.2022, 11:45. Показов 405. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей, не могу понять почему программа всегда выводит false. Заранее спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if ((pow(X, 2) + pow(Y, 2) < R) && (fabs(Y) > fabs(R - fabs(X))))
    {
        printf("True");
    }
 
    else
 
    {
        printf("False");
    }
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2022, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить, попадает ли заданная точка в заштрихованную область (границы не входят в область)
Условие: Напишите программу, которая определяет, попадает ли заданная точка в заштрихованную...

Определить попадает ли точка в заштрихованную область
дать ответ когда точка попадает в заштрихованную область на

Определить попадает ли точка в заштрихованную область
Написать программу, которая вводит координаты точки на плоскости и определяет попала ли эта точка в...

Определить попадает ли точка в заштрихованную область
Даны два вещественных числа x и y.Определить попадает ли точка с координатами x,y в заштрихованную...

Определить попадает ли точка в заштрихованную область
Написать программу, которая запрашивает координаты точки (X, Y) и определяет попадает ли точка в...

4
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.03.2022, 15:08 2
C++
1
if (X*X+ Y*Y <+ R*R && fabs(X+Y) > R)
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
08.03.2022, 15:49 3
Limonic, вот правильно будет как я понимаю:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left\{\begin{matrix}<br />
x^2+y^2\leq R^2\\ <br />
|x|+|y|\geq R<br />
\end{matrix}\right.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
int main()
{
    const double R = 2.0;
    double x, y;
    std::cout << "x = "; std::cin >> x;
    std::cout << "y = "; std::cin >> y;
    if (x * x + y * y <= R * R && fabs(x) + fabs(y) >= R)
        std::cout << "Inside";
    else
        std::cout << "Outside";
    return 0;
}
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.03.2022, 16:01 4
У меня там была пара описок. Надо
C++
1
if (X*X+ Y*Y <= R*R && fabs(X)+fabs(Y) >= R)
У Volga_ все правильно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2021
Сообщений: 3
08.03.2022, 16:20  [ТС] 5
Всем спасибо
0
08.03.2022, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2022, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, попадает ли точка в заштрихованную область
День добрый, кто мог бы помочь с решением задачи. Необходимо определить принадлежит ли точка...

Определить попадает ли точка в заштрихованную область
Доброго времени суток, помогите написать код по заданию: Построить программу, которая вводит...

Определить, попадает ли точка в заштрихованную область
задали координаты точки (х,у) на плоскости, определить попадает ли точка в заштрихованную область...

Определить попадает ли точка в заштрихованную область (x,y)
задали координаты точки (х,у) на плоскости, определить попадает ли точка в заштрихованную область...

Определить попадает ли точка в заштрихованную область
Здравствуйте нужна небольшая помощь с решением задачи) Звучит она так &quot; Построить программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru