Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 7
1

Программа для вычисления площади полной поверхности шарового сектора на "С"

14.05.2011, 20:57. Показов 2959. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Помогите решить задачу на "С" (Не "С++"!)

Известны значения (в см) хорды шарового сектора (а), радиуса шара (R) и стрелы шарового сектора (h). Составить программу для вычисления площади полной поверхности шарового сектора (S=pR(2h+a)) и объема шарового сектора (V=2pR2h/3) – реализовать как две функции. Результат округлить до 0,1 cм.


Заранее спасибо!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2011, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для вычисления площади полной поверхности сферы
помогите сделать задание по делфи, пожалуйста! я совсем ничего не понимаю( № 1.1. Дан радиус...

Функция вычисления значения площади полной поверхности данного тела
Напишите пожалуйста Пользователь вводит значения высоты правильной пирамиды и стороны правильного...

Метод вычисления боковой поверхности, полной площади S и объема V кругового прямого конуса
Написать программу в которой описать и использовать метод вычисления и вывода на экран площади...

Написать программу вычисления полной площади поверхности и объема правильной пирамиды (в основании – квадрат)
В Visual Studio C++

Создать модуль, который реализует вычисления объема, площади основания, боковой и полной поверхности конуса
Создать модуль, который реализует вычисления объема, площади основания, боковой и полной...

3
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
15.05.2011, 01:25 2
собственно в чем проблема? формулы у тебя есть, вот и напиши функции основываясь на них. округлить можешь с помощью какого нибудь извращения типо
double S;//площадь сегмента.
S=(int)(S*10)/10
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 7
15.05.2011, 12:18  [ТС] 3
Aneron, у меня как раз с функциями проблема. Не понимаю, как их написать. Можешь объяснишь, насчет первой части задания, а вторую я сам допишу?
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
15.05.2011, 12:39 4
C
1
2
3
4
5
6
7
double square(double R,double h,double a)
{
    double S;
    S=3,14*R*(2*h+a);
    S=(int)(S*10)/10;
    return S;
}
пишу с телефона,так что.извиняюсь что в такой форме.
1
15.05.2011, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2011, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа вычисления площади поверхности
Помогите решить!!! Написать программу вычисления площади поверхности параллелепипеда.

Составить программу для вычисления полной поверхности правильных треугольной, четырехугольной и шестиугольной усеченных

Вычисление площади полной поверхности правильной четырехугольной пирамиды
Составить программу вычисления площади полной поверхности правильной четырехугольной...

Найти площади грани, полной поверхности и объем куба
Дана длина ребра куба. Найти площади грани, полной поверхности и объем этого куба.

Алгоритм определения площади полной поверхности и объема конуса
Cоставить алгоритм определения площади полной поверхности и объема конуса, если известны длина...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru