Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2021
Сообщений: 61
1

Перевод из десятичной в восьмеричную систему счисления (дробные числа)

13.03.2022, 09:36. Показов 1370. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите написать код перевода из десятичной в восьмеричную систему счисления , дробные числа
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2022, 09:36
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из десятичной в восьмеричную систему счисления (в чем ошибка?)
Помогите пожалуйста , нужно составить программу , которая переводит из десятичной в восьмеричную ...

Перевод числа в восьмеричную систему счисления
Есть ли какая-нибудь функция, которая переводит int'овую переменную из восьмеричной системы...

Перевод числа из двоичной в восьмеричную систему счисления
Надо решить следующее задание: С помощью использования логических операторов, составить программу...

Перевод дробного двоичного числа в восьмеричную систему счисления
Дано дробное число в двоичной системе счисления, т.е. последовательность цифр 0 и 1, разделенных...

5
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
13.03.2022, 10:15 2
См. ссылки внизу страницы? например
Перевод из десятичной в восьмеричную систему счисления (в чем ошибка?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2021
Сообщений: 61
24.03.2022, 15:57  [ТС] 3
zss, там нет ответа для дробей.....
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
24.03.2022, 18:15 4
Цитата Сообщение от qwdcew Посмотреть сообщение
нет ответа для дробей
Переведите отдельно целую и дробную части,
а потом их сложите.
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
24.03.2022, 20:00 5
А восьмеричные дробные числа вообще существуют? Виндосовский калькулятор при переводе числа 89.89 в восьмеричную систему переводит только целую часть.

Можно конечно перевести 89.89 в восьмеричную систему как 131.131, и как это будет читаться: 131 тысячная?
0
15 / 10 / 5
Регистрация: 04.01.2021
Сообщений: 27
24.03.2022, 23:02 6
alexu_007, да, существуют
При переводе из десятичной в восьмеричную систему счисления, целую часть мы делим на 8, а дробную часть наоборот умножаем на восемь
А потом их объединяем целую и дробную части, как отметили выше
из вашего числа 89.89 разбиваем на две части. Как вы уже отметили из целой части получим
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{89}_{10} = {131}_{8}
А из дробной части
0,89 * 8 = 7,12 - из этого числа 7 пойдет в дробную часть
0,12 * 8 = 0,96
0,96 * 8 = 7,68
И так будем продолжать пока в дробной части не будет 0
Но есть такие случаи, когда 0 просто не выйдет (как наш случай), то просто запишем с точностью до n знаков
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{89.89}_{10}={131.707}_{8}
1
24.03.2022, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2022, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод натурального числа из десятичной системы счисления в систему счисления по основанию
Здравствуйте. Я хотела бы попросить у вас помощи. Я понимаю, что это не очень красиво, но вдруг...

Рекурсия: перевод целого числа из десятичной системы счисления в 9 систему счисления
Написать рекурсивную функцию перевода целого числа из десятичной системы счисления в 9-чную...

Перевод числа из десятичной в шестнадцатеричную систему счисления
Здраавствуйте, помогите найти ошибку в этом коде. Непонимаю почему при переводе таких чисел как...

Перевод из десятичной системы счисления в двоичную, восьмеричную, 16-ричную
создание программы для проверки перевода чисел из десятичной системы счисления в...

Перевод чисел из десятичной системы счисления в двоичную, восьмеричную, шестнадцатеричную
напишите код программы для проверки перевода чисел из десятичной системы счисления в...

Перевод из десятичной в восьмеричную систему счисления
Есть программка которая переводит из 10 в 8 систему счисления stkseg segment stack db 256 dup...

Перевод с десятичной в восьмеричную систему счисления
Написал такую вот программу: #include <stdio.h> #include <stdafx.h> void main(void) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru