Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
123
36 / 0 / 1
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 177
1

Считать второе слово из строк файла в члены объекта

23.03.2022, 07:42. Показов 887. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, пожалуйста помогите.

Дан текстовый файл и класс character. Надо передать в члены объекта данные из второго слова строк.


C++
1
2
3
4
5
6
class character {
public:
string name;
int hp;
int dmg;
}
Данные файла:
heroname hero
herohp 100
herodmg 15

На паскале абц я делал это через str.towords[1], а на плюсах не знаю как такое сделать...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2022, 07:42
Ответы с готовыми решениями:

Считать из первого файла ключевое слово и цвет и выделить слово во втором файле
считать из 1 файла ключевое слово и цвет и выделить слово во 2ом файле. файлы html. #include...

Поменять местами первое и второе слово в каждой строке (массив строк)
Вот мой код, в функции по обработки массива строк он выдает ошибку при копировании 2 слова на...

Каждое второе слово инвертировать и вставить.(в строке) обычное слово- инвертированное слово
Каждое второе слово инвертировать и вставить.(в строке) обычное слово- инвертированное слово ...

Считать текст с 1 файла, поменять 1 заданное слово на 2 заданное слово, вывести результат в 2 файл
Помогите, пожалуйста, исправить программу: нужно сделать замену слова в тексте. Заранее спасибо! ...

Считать 2 слово с файла
Подскажите пожалуйста как можно считать второе слово с каждой строки в файле. Заранее спасибо

1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
23.03.2022, 08:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрей1926 как решение

Решение

как вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <fstream>
 
class character {
public:
    std::string name;
    int hp;
    int dmg;
    void info() {
        std::cout << name << " " << hp << " " << dmg << "\n";
    }
};
 
int main()
{
    std::ifstream fin("input.txt");
    character hero;
    std::string attr;
 
    if (fin.is_open()) {
        fin >> attr >> hero.name;
        fin >> attr >> hero.hp;
        fin >> attr >> hero.dmg;
        hero.info();
        fin.close();
    }
 
    return 0;
}
https://onlinegdb.com/eAqjxwwF1
1
23.03.2022, 08:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2022, 08:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл каждое второе слово, считанное из первого файла между словами START и STOP
Напишите программу every_second.c, которая на основе исходного файла создаст новый так, что во...

Как считать слово из файла
Всем привет! Думаю по заголовку всё понятно... подскажите как считать из файла слово, и если не...

Как считать 5 и 8 слово из файла
Дан файл. Как считать пятое и восьмое слово из него?

Считать из текстового файла слово
Здравствуйте, все. Никак не смог найти, как прочитать слово из текстового файла, если оно не одно в...

Считать определенное слово из файла
У меня есть файл с 28 фамилиями как мне считать именно определенную фамилию( например, третью) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru