Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.01.2022
Сообщений: 67
1

Заполнить нулями элементы матрицы выше побочной диагонали

26.03.2022, 17:10. Показов 914. Ответов 1
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать целлочисельную квадратную матрицу порядку N. Заполните заштрихованую часть матрицы единицами, незаштрихованую – нулями. Вывести матрицу на экран.
0 0 0 0 1
0 0 0 1 1
0 0 1 1 1
0 1 1 1 1
1 1 1 1 1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2022, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Заменить нулями элементы матрицы лежащие одновременно выше главной и ниже побочной диагонали
Дана квадратная матрица порядка M. Заменить нулями элементы, лежащие одновременно выше ниже...

Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной и выше побочной диагонали
3. Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной...

Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и выше побочной диаго-нали.
Matrix92. Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше...

Заменить элементы главной диагонали матрицы нулями и найти максимальный элемент ниже побочной диагонали
Есть пример для решения другой задачи(она находит суму всех элементов каждой строки и выводит...

1
236 / 50 / 37
Регистрация: 24.01.2022
Сообщений: 137
26.03.2022, 19:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yana kr как решение

Решение

Yana kr, вотс:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
 
void write_matrix_to_console(int** matrix, int n);
 
int main()
{
    int n = 0;
 
    std::cout << "enter n = ";
    std::cin >> n;
 
    int** matrix = new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        matrix[i] = new int[n];
 
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        for (int j = 0; j < n; ++j) {
            if (j >= n - i - 1)
                matrix[i][j] = 1;
            else matrix[i][j] = 0;
        }
    }
 
    std::cout << "matrix = " << std::endl;
    write_matrix_to_console(matrix, n);
 
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        delete [] matrix[i];
    delete [] matrix;
    return 0;
}
 
void write_matrix_to_console(int** matrix, int n)
{
    if (matrix == nullptr) return;
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        for (int j = 0; j < n; ++j)
            std::cout << matrix[i][j] << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
}
Код
enter n = 7
matrix =
0 0 0 0 0 0 1
0 0 0 0 0 1 1
0 0 0 0 1 1 1
0 0 0 1 1 1 1
0 0 1 1 1 1 1
0 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1
1
26.03.2022, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2022, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной...

Заполнить нулями сектор матрицы, который лежит левее и правее от главной и побочной диагонали
Дано матрицу заполненную случайными числами, нужно заполнить нулями сектор, который лежит левее и...

Заменить нулями элементы матрицы, расположенные не выше главной диагонали
Дана вещественная квадратная матрица порядка 10, заполненная случайными числами. Заменить нулями...

Заменить нулями элементы матрицы, лежащие ниже побочной диагонали
Помогите, пожалуйста написать код. Дана квадратная матрица порядка M. Заменить нулями элементы...

Заменить нулями отрицательные элементы матрицы, лежащие выше главной диагонали
Дана квадратная матрица порядка M. Заменить нулями отрицательные элементы матрицы, лежащие выше...

Заменить нулями отрицательные элементы матрицы, лежащие выше главной диагонали
Дана квадратная матрица порядка M. Заменить нулями отрицательные элементы матрицы, лежащие выше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru