Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 17
1

Решение натуральных чисел как решить?

15.05.2011, 17:24. Показов 1682. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число. Вычеркнуть из записи данного натурального числа каждую вторую цифру. Например: из 12564 надо получить 154. Число вводится из файла. Ответ вывести в окно консоли.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2011, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти все решение тройки натуральных чисел x,y и z, для которых выполняется равенство x*x-y=z*z
На паскале Найти все решение тройки натуральных чисел x,y и z из интервала от 1 до 20 для которых...

Бесконечный список натуральных чисел (значения n^2 - 1 и факториалы натуральных чисел)
Собственно, необходимо написать выражение для вычисления значения*func :: , представляющего собой...

Существует ли такая четвёрка последовательных натуральных чисел,сумма квадратов которых равна сумме квадратов трёх следующих натуральных чисел
Помогите с задачами пожалуйста!!! задача 2. Определить,существует ли такая четвёрка...

Существует ли такая четвёрка последовательных натуральных чисел, сумма квадратов которых равна сумме квадратов трёх следующих натуральных чисел
Добрый вечер. Хотелось бы попросить у вас помощи в написании текста программы. Вот само задание-...

13
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.05.2011, 17:29 2
Цитата Сообщение от umaturman Посмотреть сообщение
Дано натуральное число. Вычеркнуть из записи данного натурального числа каждую вторую цифру. Например: из 12564 надо получить 154. Число вводится из файла. Ответ вывести в окно консоли.
Так а в чем проблема ? Если по простому: запихаете цыфри числа в масив, в цикле идете только по четным индексам и записываете обратно в исходное число.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 17
15.05.2011, 17:31  [ТС] 3
как запихать цыфри числа в масив))?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.05.2011, 17:40 4
Ну можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <sstream>
#include <string>
#include <boost/lexical_cast.hpp>
 
int main(){
  int  num = 12345, x = 0;
  std::string  s_num  = boost::lexical_cast<std::string>(num);
  s_num.erase(std::remove_if(s_num.begin(), s_num.end(), [&](const char &d) -> bool{
    return  x++ % 2;
  }), s_num.end());
  std::cout << s_num;
  return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 17
15.05.2011, 17:46  [ТС] 5
чет ошибка какаято?
Решение натуральных чисел как решить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 17
15.05.2011, 17:47  [ТС] 6
может библиотек маловато у меня ?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.05.2011, 17:50 7
Оно и понятно. boost установлен ? Компилятор поддерживает(частично) C++0x ? Ответ, я так понимаю, нет, а писать по алгоритму из второга поста, мне впадлу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 17
15.05.2011, 17:55  [ТС] 8
ну хоть на этом спасибо ))

Добавлено через 1 минуту
я просто код закинул в QT4 ))
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.05.2011, 18:03 9
Ладно, а ну так пробуй:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cmath>
 
inline size_t len_num(const int &n){
  return (log10(n) + 1);
}
 
void rev_arr(int *a, const size_t len){
  size_t j = len - 1;
  for(size_t i = 0; i < len / 2; ++i){
    int t = a[i];
    a[i] = a[j];
    a[j--] = t;
  }
}
 
void del_dig(int &n){
  size_t len = len_num(n), i = 0;
  int *a = new int[len];
  while(n){
    a[i++] = n % 10;
    n /= 10;
  }
  rev_arr(a, len);
  n = 0;
  for(size_t i = 0; i < len; i += 2)
    n = n * 10 + a[i];
  delete[] a;
}
 
int main(){
  int  num = 12345;
  del_dig(num);
  std::cout << num;
  return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 17
15.05.2011, 18:16  [ТС] 10
просто выводит окно консоли с текстом "для продолжения нажмите любую клавишу"
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.05.2011, 18:21 11
Старнно, у меня работает:
Миниатюры
Решение натуральных чисел как решить?  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 17
15.05.2011, 18:34  [ТС] 12
спасибо твой код работает просто библиотек не хватало )) и считает, а как число в txt чтоб показывал?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.05.2011, 18:36 13
C++
1
2
3
4
5
6
#include <fstream>
//...
//И в main
std::ofstream ofs("1.txt");
ofs << num;
//Файл создасться в папке з .exe
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 17
15.05.2011, 19:22  [ТС] 14
еще раз спасибо за помощь все получилось))
0
15.05.2011, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2011, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

VB NET: преобразование ряда натуральных положительных последовательного перечисления чисел в ряд натуральных положительных чисел с диапазонами
Есть гипотетическая функция, которая берёт данные из DataGridView (записи строк - которых может...

Как сделать программу , которая в последовательности натуральных чисел определяет количество всех чётных чисел, кратных
Напишите код,а то при прорешивании задания из ОГЭ ,я не смог решить это задание и никак не...

Подсчитать, сколько существует натуральных степеней натуральных чисел, которые входят в интервал от А до В
Разработайте программу, которая подсчитывает, сколько существует натуральных степеней натуральных...

Решить в натуральных числах.
x^4 + x ^3 + x^2 +x + 1 = y ^ 2 Найти все натуральные решения. Увидел задачку, посидел...

Решить уравнение в натуральных числах.
Решить уравнение 1/x+1/y+1/z=1 в натуральних числах

Как назвать сумму натуральных чисел от 1 до n
Произведение 1 * 2 * 3 * ... * n - это факториал n Имеет ли какое то название 1 + 2 + 3 + ... +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru