Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
234 / 43 / 4
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 197
1

Вопрос по регистру

15.05.2011, 17:52. Показов 658. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот собственно программа) Задание: написать программу копирования текстового файла, при копировании изменить регистр букв на противоположный. То есть изначально существует файл sum.txt, в нем например "Privet Chelovek", программа сейчас работает, но меняет всё к верхнему регистру, а как же изменить на противоположный?
У кого есть какие мысли, поделитесь пожалуйста, буду благодарна))



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{ 
  char str[256];
  ifstream fin ("sum.txt");
  ofstream fout ("sum_copy.txt");
  fin.getline (str,256);
  fout<<strupr(str);
  fin.close ();
  fout.close ();
  return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2011, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по регистру
Уважаемые оптимизаторы, возникла следующая ситуация: Продвигал сайт по одному запросу, который...

Вопрос к регистру PRR
Здрасьте, кто работал с регистром PRR управления пытанием контроллера? Согласно описанию.. PRR –...

Запрос к регистру накопления и регистру сведенй
как не используя СКД в 1 запросе получить запись из Регистра сведений на момент записи регистра...

Чувствительность к регистру
Добрый день. Догадываюсь что тема заезженная, но подскажите как в запросе, или в MySQL сделать...

5
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
15.05.2011, 19:05 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{ 
  char str[256];
  char Upper[]={"QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM"};
  char Loww[]={"qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm"};
  ifstream fin ("C:\\sum.txt");
  ofstream fout ("C:\\sum_copy.txt");
  fin.getline (str,256);
  for(int i=0;i<strlen(str);i++)
  {
      for(int j=0;j<strlen(Upper);j++)
      {
          if((int)str[i]==(int)Upper[j])
          {
              str[i] = Loww[j];
              break;
          }
          if((int)str[i]==(int)Loww[j])
          {
              str[i] = Upper[j];
              break;
          }
      }
     
      
  }
  fout<<str;
  fin.close ();
  fout.close ();
  return 0;
}
1
234 / 43 / 4
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 197
15.05.2011, 19:41  [ТС] 3
Ух ты! Спасибо
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
15.05.2011, 19:51 4
всегда пожалст )
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
15.05.2011, 20:42 5
m1Rr0r, Ну еще бы. isupper, islower, toupper, tolower писались просто так в стандарте...
1
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
15.05.2011, 23:28 6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
m1Rr0r, Ну еще бы. isupper, islower, toupper, tolower писались просто так в стандарте...
спасибо я о таком не знал )
0
15.05.2011, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2011, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Чувствительность к регистру
Пользователь выбирает путь к файлу и пишет название файла, нужно чтобы он мог сам выбирать...

Чувствительность к регистру
Всем привет, вопрос следующий, как собственно убить чувствительность? есть форма с авторизацией,...

Запрос По Регистру В 7.7
В базе есть отчет, который раньше работал правильно Потом в регистр добавили измерение и отчет...

Чувствительность к регистру
Доброе утро. Ребята как убрать чувствительность к регистру string obj = &quot;Душа&quot; //душа or...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru