Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2022
Сообщений: 19
1

Даны катеты прямоугольного треугольника. Составьте программу для нахождения его гипотенузы, периметра и площади

01.04.2022, 02:06. Показов 1500. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны катеты прямоугольного треугольника. Составьте программу для нахождения его гипотенузы, периметра и площади.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2022, 02:06
Ответы с готовыми решениями:

Надо составить программу для вычисления гипотенузы, площади и периметра прямоугольного треугольника
Надо составить программу для вычисления гипотенузы, площади и периметра прямоугольного треугольника.

Составить программу определения гипотенузы, площади, периметра прямоугольного треугольника
Составить программу определения гипотенузы, площади, периметра прямоугольного треугольника по...

Написать программу для вычисления периметра и площади прямоугольного треугольника по его катетам
Написать программу для вычисления периметра и площади прямоугольного треугольника по его катетам....

Получения длины гипотенузы, периметра, площади прямоугольного треугольника
Разработать программу для получения длины гипотенузы, периметра, площади прямоугольного...

Вычисление периметра, площади и гипотенузы прямоугольного треугольника - непонятный повтор ввода
дана простенькая задачка... в коде все написано #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include...

3
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
01.04.2022, 08:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DeathMamay как решение

Решение

И в чем сложность?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    double cat[2];
 
      cout<<"Cat 1:"; cin>>cat[0];
      cout<<"Cat 2:"; cin>>cat[1];
 
       double hyp = sqrt(cat[0]*cat[0]+cat[1]*cat[1]);
 
         cout<<"Hypot = "<<hyp<<endl;
         cout<<"Per = "<<(hyp+cat[0]+cat[1])<<endl;
         cout<<"Square = "<<(cat[0]*cat[1]/2.)<<endl;
 
      system("pause");
      return 0;
}
0
3268 / 1487 / 469
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5,019
01.04.2022, 08:41 3
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
C++
1
double hyp = sqrt(cat[0]*cat[0]+cat[1]*cat[1]);
для этих целей есть функция hypot в cmath
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
01.04.2022, 08:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DeathMamay как решение

Решение

Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
есть функция hypot
Знаю, но хотелось бы напомнить ТС-у теорему Пифагора
1
01.04.2022, 08:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2022, 08:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу для вычисления площади прямоугольного треугольника по его катетам a и b
Составьте программу для вычисления площади прямоугольного треугольника по его катетам a и b.

Написать подпрограмму процедуру нахождения гипотенузы С и площади S прямоугольного треугольника
Люди помогите,нужно нарешать 3 задачи( ну или одну какую-то из них) вот 1) Написать подпрограмму...

Функции нахождения периметра и площади заданого координатами прямоугольного треугольника
Прошу помощи в написании функций для нахождения периметра и площади заданого координатами...

Даны катеты прямоугольного треугольника. Найти его периметр
Даны катеты прямоугольного треугольника. Найти его периметр помогите пожалуста(

Даны катеты прямоугольного треугольника; найти его периметр
Создать программу с такими данными: даны катеты прямоугольного треугольника. Найти его периметр....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru