Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.04.2022
Сообщений: 64
1

Вывести номер класса прописью

03.04.2022, 17:58. Показов 1310. Ответов 9
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая по введенному числу к от 1 до 11 (но меру класса) и полу р (м, ж) выводит сообщение вида <<ПРИВЕТ, К КЛАССНИК». Например, если к=3, р= <<м>> то выводится результат ПРИ
ВЕТ, ТРЕТЬЕКЛАССНИК>>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2022, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму двух денежных сумм заданных прописью, ответ вывести прописью
Приветствую форумчан, прошу момочь с задачей : Сложить две денежные суммы в рублях и копейках,...

Записать в файл номер строки прописью
Привет всем, прежде всего извиняюсь за мой русский, я новичок прошу сказать как сделать задачу...

Ввести число и номер месяца. Напечатать дату прописью
Ввести число и номер месяца. Напечатать дату прописью. Как можно это реализовать?

Дан список учащихся из 10 записей. Каждая запись имеет поля: фамилия, имя, номер класса. Надо вывести отдельно учеников
Дан список учащихся из 10 записей. Каждая запись имеет поля: фамилия, имя, номер класса. Надо...

9
90 / 64 / 48
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 163
03.04.2022, 19:32 2
ну тут всего то 22 условия и готово
1
39 / 26 / 18
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 142
03.04.2022, 19:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nicky1827 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
   string appendixes[11] = {"перво", "второ", "третье", "четверо", "пяти", "шести", "семи", "восьми", "девяти", "десяти", "одиннадцати"};
 
   char gender;
   int form;
 
   cin >> form >> gender;
   if (form > 11 || form < 1 || (gender != 'm' && gender != 'f'))
   {
      cout << "Error" << endl;
      return -1;
   }
 
   cout << "Привет, " << appendixes[form - 1] << "классни" << (gender == 'm' ? "к" : "ца") << endl;
   return 0;
}
Код
7 f
Привет, семиклассница
2
Nishen
03.04.2022, 22:57
  #4

Не по теме:

М м м м, семиклассница

М м м м, семиклассница

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.04.2022
Сообщений: 64
04.04.2022, 10:22  [ТС] 5
А можно сделать через switch?
0
случайный прохожий
2934 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
04.04.2022, 10:53 6
Пример: Нужно перевести программу из Паскаля в С++
Дополнительно: Вывести оценку прописью используя оператор выбора
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.04.2022
Сообщений: 64
04.04.2022, 11:31  [ТС] 7
artem2302, artem2302, а можно через switch посмотреть код? Спасибо, если не сложно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.04.2022
Сообщений: 64
04.04.2022, 13:19  [ТС] 8
Написать программу, которая по введенному числу к от 1 до 11 (но меру класса) и полу р (м, ж) выводит сообщение вида <<ПРИВЕТ, К КЛАССНИК». Например, если к=3, р= <<м>> то выводится результат ПРИ
ВЕТ, ТРЕТЬЕКЛАССНИК>> обязательное условие сделать это через switch case.
0
случайный прохожий
2934 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
04.04.2022, 13:40 9
Я же тебе (в другой теме) давал ссылку: Нужно перевести программу из Паскаля в С++
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int i;
    std::cout<<"введите целое число от 1 до 11:";
    std::cin>> i;
    std::cout<<"**********************************"<<std::endl;
    switch(i)
    {
        case 1: std::cout<<"Привет, первоклассник!!!"<<std::endl;
            break;
        case 2: std::cout<<"Привет, второклассник!!!"<<std::endl;
            break;
        case 3: std::cout<<"Привет, третьеклассник!!!"<<std::endl;
            break;
        case 4: std::cout<<"Привет, четвероклассник!!!"<<std::endl;
            break;
        case 5: std::cout<<"Привет, пятиклассник!!!"<<std::endl;
            break;
        case 6: std::cout<<"Привет, шестиклассник!!!"<<std::endl;
            break;
        case 7: std::cout<<"Привет, семиклассник!!!"<<std::endl;
            break;
        case 8: std::cout<<"Привет, восьмиклассник!!!"<<std::endl;
            break;
        case 9: std::cout<<"Привет, девятикласссник!!!"<<std::endl;
            break;
        case 10: std::cout<<"Привет, десятиклассник!!!"<<std::endl;
            break;
        case 11: std::cout<<"Привет, одиннадцатиклассник!!!"<<std::endl;
            break;
        default: std::cout<<"вы должны ввести число от 1 до 11"<<std::endl;
    }
    std::cout<<"**********************************";
    return 0;
}
Объединяешь его (переработав) с другим ответом из твоей темы и получаешь нужный результат.
1
39 / 26 / 18
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 142
04.04.2022, 13:42 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nicky1827 как решение

Решение

Nicky1827, можно и так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
   // string appendixes[11] = {"перво", "второ", "третье", "четверо", "пяти", "шести", "семи", "восьми", "девяти", "десяти", "одиннадцати"};
 
   char gender;
   int form;
 
   cin >> form >> gender;
 
   string appendix = "", ending = "";
   switch (form)
   {
   case 1:
      appendix = "перво";
      break;
   case 2:
      appendix = "второ";
      break;
   default:
      cout << "Error" << endl;
      return -1;
   }
 
   switch (gender)
   {
   case 'm':
      ending = "к";
      break;
   case 'f':
      ending = "ца";
      break;
   default:
      cout << "Error" << endl;
      return -1;
   }
 
   cout << "Привет, " << appendix << "классни" << ending << endl;
   return 0;
}
case для классов от 3 до 11, думаю, сами допишете по аналогии
1
04.04.2022, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2022, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести возраст прописью
Дано натуральное число N (100 ≤ N), определяющее возраст человека (в годах). Дать для этого числа...

Вывести цифру прописью
Сделайте вектор проведение десяти строк значения &quot;ноль&quot; , &quot;один&quot; , .. &quot;девятку&quot; . Используйте это в...

Вывести возраст прописью
Помогите решить задачку,вот условие заранее спасибо Дано целое число в диапазоне 20–69,...

Вывести число прописью
Задание преобразовать числа в слова, чтобы если пользователь вводит число 10 - то выводилось &quot;Numx...

Вывести оценку прописью
К количество баллов полученных студентом на экзамене. Выведите эту оценку словам: 1 плохо .........

Вывести число прописью
Я бы тоже внес свою лепту в форумский FAQ. Есть у меня программа которая конвертирует число от 1 до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru