Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
1

Непонятные 2 функции

16.05.2011, 08:22. Показов 1079. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что за функции cin.clear(); и cin.ignore(256, '\n');

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void Matrix::ChangeOneElement()
{
        int i=_M, j=_N;
        while(!(i>=0 && i<_M && j>=0 && j<_N))  
        {
                cout<<"Enter indexes of element"<<endl;
                cin>>i;
                cin>>j;
                if(!(i>=0 && i<_M && j>=0 && j<_N))    
                {
                        cout<<"Out of range"<<endl;
                        cin.clear(); 
            cin.ignore(256, '\n');
        }
        else
        {
            cout<<"Enter new element"<<endl;
            cin>>Table[i][j];       
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2011, 08:22
Ответы с готовыми решениями:

Непонятные функции!
Прошу помочь прокомментировать прогу на массивы, в коде написано где непонятно #include...

Непонятные функции std::vector
Здорова господа! Тут я решил своими словами описать стандартные контейнеры их всего 14. Решил...

Непонятные ошибки
Доброго времени суток, при вводе данных программа начинает работать не исправно, помогите исправить...

Непонятные символы
В общем, сделал функцию.Все работает, но есть одно но: если вводить строку, а введеный символ...

5
Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
16.05.2011, 08:25 2
для подобных вопросов есть гугл.
http://lmgtfy.com/?q=cin.clear()
http://lmgtfy.com/?q=cin.ignore()
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
16.05.2011, 08:38  [ТС] 3
через google я смотрел но мне непонятно

Добавлено через 12 минут
Подскажите кто-нибудь
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
16.05.2011, 08:40 4
Clear() - это очистка флагов потока. ignore() - пропуск символов в потоке. Что непонятно?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
16.05.2011, 08:41  [ТС] 5
а cin.ignore(256, '\n'); про get я не спрашивал. Я не могу понять почему тут именно 256
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
16.05.2011, 08:48 6
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
а cin.ignore(256, '\n'); про get я не спрашивал. Я не могу понять почему тут именно 256
Первый параметр - сколько символов пропускать. Или до второго параметра. Ну поставил мужик 256. Поставь 548. Или 1024.
0
16.05.2011, 08:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2011, 08:48
Помогаю со студенческими работами здесь

непонятные ошибоки
вот ошибки, подключена библиотека opencv 2.4.14 из-за чего? вроде подключил все как нужно ...

Непонятные ошибки
Пытаюсь скомпилировать код, а компилятор мне ошибки под ребро суёт. Как исправить ошибки? Вот...

Непонятные знаки
Обьясните пожалуйста, что значит *char (char - любая переменная). Очень часто вижу в разных кодах.

Непонятные конструкции
Решил порыться в исходниках игрового движка X-Ray, и встретил несколько непонятных (для меня)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru