8 / 5 / 1
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 349
1

Вычислить значение выражения

09.04.2022, 14:03. Показов 965. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь пожалйсута!Реализовать пример через функции
Даны действительные числа x, y. Вычислить (1.8g(x,y)+g(1.3x,x-y))/g(y3), где
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?g(a,b)=\frac{\sum_{i=0}^{5} \frac{({a}^{i}- {b}^{i})}{i!}}{\sum_{i=0}^{5} \frac{{2a}^{2i}+ {3b}^{3i}}{5i!}}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2022, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения при заданных исходных данных. Сравнить полученное значение с указанным правильным результат
При x = -4.5, y=0,75*10^-4, z=-0.845*10^2 Ответ: s=3,23765

Вычислить значение выражения
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?z\begin{cases}\text%20{y/5.5+sqrt{a+c}^3%20\\\text%20{7....

Вычислить значение выражения
Составить программу вычисляющую: f= (ab/c)+(c/ab)+sin6x Помогите плиз с кодом С++

Вычислить значение выражения

12
случайный прохожий
2914 / 1934 / 603
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,117
09.04.2022, 18:02 2
Что означает следующая запись
Цитата Сообщение от VictorVAlduin Посмотреть сообщение
g(y3)
?
0
8 / 5 / 1
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 349
09.04.2022, 18:09  [ТС] 3
g(y^3) .
0
случайный прохожий
2914 / 1934 / 603
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,117
09.04.2022, 18:21 4
Так g - это функция от двух параметров, а не одного.
0
8 / 5 / 1
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 349
09.04.2022, 18:53  [ТС] 5
НУ да . нУ все что выше я написал так написано в задание ( не я придумал)
0
gunslinger
09.04.2022, 19:03
  #6

Не по теме:

Тогда я пас.

0
Модератор
Эксперт С++
13491 / 10747 / 6405
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,680
10.04.2022, 05:21 7
Цитата Сообщение от VictorVAlduin Посмотреть сообщение
g(y3)
Может, например, надо g(y,3)
?????
1
8 / 5 / 1
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 349
10.04.2022, 10:50  [ТС] 8
Там в задание именно g({y}^{3}) . может и ошибка не суть. Я сейчас также это проигнорировал и просто делаю g(x,{y}^{3}).Потом как то думаю можно будет переделат ьесли неправильно

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <clocale>
#include "fact.h"
#define M_PI  180
using namespace std;
 
void g(int a, int b) {
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i <= 5; i++) {
        int z = ((pow(a, i) - pow(b, i)) / (fact(i))) / (pow(2 * a, 2 * i) + pow(3 * b, 3 * i) / fact(i));
        sum += i;
        cout << z;
    }
}
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    g(3, 2);
    return 0;
}
 
 
И отдельный файл
#ifndef FACT_H
#define FACT_H
long double fact(int N)
{
    if (N < 0) // если пользователь ввел отрицательное число
        return 0; // возвращаем ноль
    if (N == 0) // если пользователь ввел ноль,
        return 1; // возвращаем факториал от нуля - не удивляетесь, но это 1 =)
    else // Во всех остальных случаях
        return N * fact(N - 1); // делаем рекурсию.
}
#endif
но почему то факториал не работает вот тут нужна помощь.У меня в общем сейчас не получается не совсем понимаю как сделать чтобы факториал работал хоть я его реализовал в другом файле и хочу использовать как библиотеку.Или если так не выйдет то уже как то в одном файле реализовать и факториал.Но это я еще делаю только одну функцию g(a,b) а нужно еще будет g(x,y) которое тоже не очень понимаю как она будет связана с g(a,b)
0
Модератор
Эксперт С++
13491 / 10747 / 6405
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,680
10.04.2022, 11:26 9
Цитата Сообщение от VictorVAlduin Посмотреть сообщение
одну функцию g(a,b) а нужно еще будет g(x,y)
А Вы понимаете разницу между фактическими и формальными параметрами?
В описании Вашей функции, void g(int a, int b), a и b - формальные параметры.
ПРи ее вызове подставляете фактические параметры.
При ее вызове g(3, 2); a становится равным 3, а b: 2
Если напишите g(x,y), то a будет равно x, и b: y

Теперь по существу функции.
1. Почему параметры имеют тип int, а не double.
2. Почему функция не возвращает результат суммирования?
3. степени и факториалы нужно вычислять по рекуррентным соотношениям:
0
8 / 5 / 1
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 349
10.04.2022, 11:43  [ТС] 10
1. Почему параметры имеют тип int, а не double.
В основном выбирал int в связи с тем что будет факториал в примере но да тут можно double ибо int будет с i
А про вывод результат суммирования забыл совсем
0
Модератор
Эксперт С++
13491 / 10747 / 6405
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,680
10.04.2022, 11:51 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Volga_ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
double g(double a, double b) {
    double sum1 = 0; // a^0-b^0 равно нулю
    double sum2 = 1.; // (2*a^0+3*b^0)/5=5/5=1
    double ai=a,bi=b,facti=1.;// a1=a,b1=b, 1!=1
    for (int i = 1; i <= 5; i++) {
        sum1+=(ai-bi)/facti;
        sum2+=(2.*ai*ai+3.*bi*bi*bi)/(5.*facti);
        ai*=a;  // a^(i+1)=a*a^i
        bi*=b;  // b^(i+1)=b*b^i
        facti*=(i+1.); // (i+1)! = i!*(i+1) 
    }
    return sum1/sum2;
}
 
int main() 
{
    std::cout<<g(3.,2.);
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
8 / 5 / 1
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 349
10.04.2022, 12:14  [ТС] 12
Спасибо.МОжете обьяснить еще что означают точки рядом с числами //.Поэлементные операции ?Как в матлабе ибо в нем также с точками но это поэлеметно а обычные то матричные.Можете подсказат ьеще источник с практическими задачами по С++ ибо еще новичек в нем только начал изучать
0
Модератор
Эксперт С++
13491 / 10747 / 6405
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,680
10.04.2022, 13:50 13
Точки потому, что в выражении должны быть числа с плавающей запятой, а не целые.
Если Вам так не нравится, то пишите 2.0 5.0 - будет понятнее
Цитата Сообщение от VictorVAlduin Посмотреть сообщение
источник с практическими задачами по С+
Этот раздел сайта https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/ содержит неисчерпаемое количество задач (6117 страниц).
1
10.04.2022, 13:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2022, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Всем здорово!Помогите пожалуйста с программами (на turbo C,не С++) Даны натуральное число n,...

Вычислить значение выражения
Нужна ваша помощь, по решению лабораторной( Помогите пожалуйста

Вычислить значение выражения
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=1286374&amp;stc=1&amp;d=1634340379 вот. (надеюсь...

Вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения С++

Вычислить значение выражения
Первую и вторую пожалуйста сделайте. Нарушение правил форума п 5.18 Запрещено размещать...

Вычислить значение выражения
здравствуйте, не могу разобраться((((

Вычислить значение выражения
Нужно перенести формулу с картинки на С++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru