Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2022
Сообщений: 9
1

Как обнулить отрицательные элементы массива?

10.04.2022, 01:00. Показов 1242. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, подскажите пожалуйста, как правильно обнулить отрицательные элементы массива?
вот к примеру
-1
4
5
-6
4
после обнуления
0
4
5
0
4
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2022, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

Модифицировать массив А следующим образом: обнулить все отрицательные элементы массива
Модифицировать массив А следующим образом: обнулить все отрицательные элементы массива на C++

Модифицировать массив А следующим образом: обнулить все отрицательные элементы массива
Модифицировать массив А следующим образом: обнулить все отрицательные элементы массива С++

Обнулить отрицательные элементы главной диагонали
Всем привет в общем у меня такой вопрос. Как разделить две матрицы при этом чтобы они остались...

В матрице положительные элементы заменить на единичные , а отрицательные обнулить
(результат выводится в виде файла ) В матрице (6,7) положительные элементы заменить на единичные ,...

Положительные элементы матрицы заменить на противоположные а отрицательные обнулить
В матрице A(4,5) положительные элементы заменить на противоположные , а отрицательные обнулить

4
414 / 287 / 59
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 2,522
10.04.2022, 01:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено psychexzc как решение

Решение

C++
1
2
3
//  len_mass - размер массива
for(int i =0; i< len_mass;++i)
            if( mass[i]<0 ) mass[i] =0;
1
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
10.04.2022, 09:58 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
 
 
 
int main() {
 
    std::vector vec{ -1, 4, 5, -6, 4 };
 
    constexpr auto resetToZero = [](int i) { return (i < 0) ? 0 : i; };
    std::transform(vec.begin(), vec.end(), vec.begin(), resetToZero);
 
    for (const auto el : vec)
        std::cout << el << ' ';
 
    return 0;
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2022
Сообщений: 9
10.04.2022, 12:23  [ТС] 4
Всем спасибо большое! Всех люблю! Можно закрывать тему.
0
414 / 287 / 59
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 2,522
10.04.2022, 12:27 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено psychexzc как решение

Решение

Nishen,
Много букоф.
И все какие то непонятные.
Проще надо быть.
0
10.04.2022, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2022, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнулить отрицательные элементы матрицы и подсчитать сумму положительных элементов в каждом столбце
Здравствуйте! не могу никак найти ошибку. постоянно выводит 0, хоть должен считать количество...

Создать два новых массива, в один из которых поместить положительные элементы массива, а в другой отрицательные и нулевые элементы
Написать программу , которая вводит с клавиатуры массив из N вещественных чисел , создает два новых...

Массив: Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию.
Сформировать массив 20 целых случайных чисел в диапазоне от минус 30 до 30. Напечатать его....

Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по росту
В одномерном массиве, состоящем из действительных элементов: Заменить все отрицательные элементы...

Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию
Здесь упорядочено по убыванию, не получается сделать по возрастанию, помогите пожалуйста ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru