0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 20
1

Найти максимальное значение среди четных цифр и сумму всех четных цифр данного числа

27.04.2022, 09:07. Показов 867. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
С клавиатуры вводится целое пятизначное число. Найти максимальное значение
среди четных цифр и сумму всех четных цифр данного числа.

Сделал с суммой четных цифр, а с максимальным четным значением не могу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int t,a, s, n, g = 0, max = 0;
    cout << "Введите целое пятизначное число:";
    cin >> t;
    n = t;
    while (t != 0)
    {
        s = t % 10;
        t = t / 10;
        if (s % 2 == 0) g = g + s;
    }
 
    while (n != 0)
    {
        a = n % 10;
        n = n / 10;
        cout << "a: " << a << endl;
        cout << "n: " << n << endl;
        if (a % 2 == 0) max= ; //Что здесь нужно?
    }
 
    cout << "Сумма чётных чисел: " << g << endl;
    cout << "Максимальное чётное число: " << max << endl;
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2022, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти, если число нечетное, сумму четных цифр, их произведение, их количество, и сумму всех цифр числа, если четное
Дано число. Вывести цифры исходного числа через пробел. Найти, если число нечетное, сумму четных...

Найти сумму всех четных цифр числа
дано произвольное целое положительное число K (K&lt; 10^9) . найти сумму всех четных цифр этого...

Найти количество цифр данного числа, большие по n. Правильно, что число состоит только из чётных цифр?
цикли while и do while. помогите

Найти сумму всех четных цифр заданного числа
Доброе утро, помогите решить эту задачу пожалуйста, кому не сложно. Никак не получается Дано...

3
3 / 2 / 1
Регистрация: 05.03.2022
Сообщений: 9
27.04.2022, 09:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include<iostream>
#include <limits>
using namespace std;
 
int main()
{
    int number, currMax = std::numeric_limits<int>::min(), evenSum = 0;
    cout << "Введите целое пятизначное число:";
    cin >> number;
    
    for (; number; number /= 10)
    {
        if (number % 2 == 0)
        {
            evenSum += number % 10;
            if (number % 10 > currMax) 
            {
                currMax = number % 10;
            }
            
        }
 
    }
 
    cout << "Сумма чётных чисел: " << evenSum << endl;
    cout << "Максимальное чётное число: " << currMax << endl;
    return 0;
 
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 20
27.04.2022, 09:31  [ТС] 3
У меня это не работает.. После ввода числа просто закрывается окно
0
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
27.04.2022, 09:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Syndrigasti как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include<iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int t, a, s, n, g = 0;//, max = 0;
    cout << "Введите целое пятизначное число:";
    cin >> t;
    n = t;
    while(t != 0)
    {
        s = abs(t % 10); ////
        t = t / 10;
        if(s % 2 == 0) g = g + s;
    }
 
    int max { -1 };
    while(n != 0)
    {
        a = abs(n % 10); ////
        n = n / 10;
        cout << "a: " << a << endl;
        cout << "n: " << n << endl;
        if(a % 2 == 0 && max < a) max = a; //Что здесь нужно?
    }
 
    cout << "Сумма чётных чисел: " << g << endl; 
 
    if(max != -1)
    {
        cout << "Максимальное чётное число: " << max << endl;
    } else {
        std::cout << "computer says NO!\n";
    }
 
    system("pause");
    return 0;
 
}
1
27.04.2022, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2022, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана десятичная запись натурального числа N. Найти сумму всех четных цифр числа N
Дана десятичная запись натурального числа N. Найти сумму всех четных цифр числа N.

Найти сумму всех четных цифр целого четырехзначного числа введенного с клавиатуры.
Кому не сложно решить? 1. С клавиатуры вводится целое четырехзначное число. Найти сумму всех...

Найти сумму четных цифр и количество отрицательных цифр числа
Дано натуральное число n. Найти сумму четных цифр и количество отрицательных цифр.

Для данного натурального числа найдите сумму четных цифр
Для данного натурального числа найдите сумму четных цифр. Прошу помогите написать ассемблерную...

Найти число, получаемое из данного дублированием всех четных цифр
Дано натуральное число N (N&lt;=40000). Найти число, получаемое из N дублированием всех четных цифр.

найти количество чётных цифр данного числа
Всем добрый вечер! Прошу помощи, завтра зачет, а времени катастрофически не хватает...задали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru