0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 88
1

Сформировать матрицу указанного вида

02.05.2022, 16:47. Показов 276. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо построить массив такого типа, использовать при этом инициализацию через цикл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const int n = 5, m = 5;
 
int a[n][m]={0};
for(int i = 0;i<n;i++)
 
  for(int j =0;j<m;j++)
  {
      if(i<=j&&i+j<=n-1)
      {
          a[i][j]=i+1;
      }
      cout << setw(5) << a[i][j];
  }
  cout << endl;
}
При компиляции моего кода,видно что половина совпадает а другая нет
Миниатюры
Сформировать матрицу указанного вида  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2022, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать матрицу указанного вида
Приветствую всех! Надеюсь тут мне помогут, нужно сформировать матрицы в с++ такого вида: 3 2 1 0 0...

Получить матрицу указанного вида
Получить матрицу 1 2 3 ... 9 10 0 1 2 ... 8 9 0 0 1 ... 7 8 ... ... ... ... ... ... 0 0 0 ......

Сформировать матрицу вида
Добрый день, кто поможет, как сформировать матрицу в виде: 1. 1 3 3 3 3 2 1 3 3 3 ...

Сформировать матрицу следующего вида
Сформировать матрицу следующего вида

2
687 / 444 / 209
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 1,606
02.05.2022, 17:11 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
for(int i = 0;i<n;i++)
  for(int  j = 0;j<n;j++)
    if(i<n/2)
    {
      if(j>=i&&j<=n-i)
        matrix[i][j] = i;
      else
        matrix[i][j] = 0;
    }
    else
    {
      if(j<=i&&j<=n-i)
        matrix[i][j] = i;
      else
        matrix[i][j] = 0;
    }
ну, вроде бы так (но это не точно)
0
90 / 64 / 48
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 163
02.05.2022, 17:29 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>       
#include <iomanip>
using namespace std;
int main() {    
    const int n = 5, m = 5;
    int a[n][m] = { 0 },p1,p2;
    for (int i = 0;i < n;i++) {
        p1 = i;
        p2 = m - i - 1;
        if (p1 > p2) p1 ^= p2 ^= p1 ^= p2;
        for (int j = p1;j <= p2;j++)
            a[i][j] = i + 1;
    }
    for (int i = 0;i < n;i++) {
        for (int j = 0;j < m;j++)
            cout << setw(5) << a[i][j];        
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
0
02.05.2022, 17:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2022, 17:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать матрицу заданного вида
Здравствуйте. Задание следующее: Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу....

Сформировать матрицу следующего вида
Помогите решить пожалуйста.

Сформировать матрицу заданного вида
Доброго всем дня. Попалась задачка на формирование матрицы, не могу понять - или я решаю не...

Сформировать прямоугольную матрицу А( 10 , 20 ) следующего вида
Сформировать прямоугольную матрицу А( 10 , 20 ) следующего вида : ...

Сформировать квадратную матрицу А (15,15) следующего вида:
Сформировать квадратную матрицу А (15,15) следующего вида: 1 2 3 ... 15 ...

Как сформировать матрицу заданного вида?
Матрица нужна такая: https://puu.sh/sqOuu/b00860e009.png А получается:...

Двумерные массивы. Сформировать матрицу заданного вида
помогите сформировать матрицу)) код в Pascal присутствует uses crt; const n=10; var a:array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru