Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2020
Сообщений: 58
1

Распределение вычислений цикла с использованием OpenMP

09.05.2022, 01:58. Показов 697. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи ребят. Недавно начал изучать многопоточность в университете. Написал код по примеру в методичке, но что то не как не могу понять, что Visual Studio не нравиться.
Подскажите пожалуйста, кто в теме
P.s. в проекте многопоток включил, другие примеры компилируются без каких либо проблем.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <omp.h>
 
int main()
{
    const int N = 10;
    int i, n;
    float a[N], b[N], c[N], d[N], res[N];
    for (i = 0, i < N, i++)
    {
        a[i] = i;
        b[i] = i + 2;
        c[i] = i / 2;
        d[i] = i * 1.5;
        res[i] = 0;
    }
#pragma omp parallel shared(a, b, c, d, res) private(i, n)
    {
        n = omp_get_thread_num();
#pragma omp for
            for (i = 0, i < N, i++)
            {
                res[i] = 9 * c[i] + 5 * (a[i] + 2 * b[i] / d[i] * d[i] * d[i]);
                printf("Result from thread %d: %.lf\n", n, res[i]);
 
            }
    }
    return 0;
}
Миниатюры
Распределение вычислений цикла с использованием OpenMP  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2022, 01:58
Ответы с готовыми решениями:

Распараллеливание цикла for с использованием OpenMP
Привет. Я пытаюсь измерить время между работой параллельной функцией и последовательной. У меня...

Распараллеливание цикла For с использованием OpenMP
Всем привет. Задался целью изучить OpenMP, что бы в дальнейшем уметь распараллеливать программы....

OpenMP распараллеливание вычислений
Выручите, перепробовал уже с бубном плясать не выходит. Матрицу создаю рандомно, элементов должно...

Распараллеливание вычислений с openmp
Задача в сложении чисел от 1 до N, дополнительное условие не использовать for, и тут у меня...

OpenMP. Возможность неблокировки UI на время вычислений
насколько я понял OpenMP хорошо распараллеливает те участки программы, где ведется обработка...

4
1487 / 1414 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,916
09.05.2022, 13:25 2
В строках 9 и 21 нужны ; вместо запятых.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2020
Сообщений: 58
10.05.2022, 23:48  [ТС] 3
VTsaregorodtsev Не когда в циклах не ставил ";". Вы думаете проблема в этом ?
Миниатюры
Распределение вычислений цикла с использованием OpenMP  
0
1487 / 1414 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,916
11.05.2022, 01:57 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Keitaro_Fox как решение

Решение

Цитата Сообщение от Keitaro_Fox Посмотреть сообщение
Не когда в циклах не ставил ";". Вы думаете проблема в этом ?
Ну видно же на втором скриншоте, что после замены в строке 9 запятых на ";" компилятор перестал ругаться на синтаксические ошибки в этой строке. Но по-прежнему ругается на строку 21, которая осталась с запятыми.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2020
Сообщений: 58
11.05.2022, 02:53  [ТС] 5
VTsaregorodtsev , Офигеть, вы просто гений, больше вам спасибо.
Только вот, я все равно не пойму, почему в цикле ставиться ";" ?
0
11.05.2022, 02:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2022, 02:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Программу выполните с использованием цикла с предусловием и с использованием цикла с постусловием. Циклы должны быть в о
Программу выполните с использованием цикла с предусловием и с использованием цикла с постусловием....

Программу выполните с использованием цикла с предусловием и с использованием цикла с постусловием. Циклы должны быть в о

Волновая схема параллельных вычислений решения задачи Дирихле OpenMP
//Волновая схема параллельных вычислений решения задачи Дирихле OpenMP Есть код: void OMPCalc3()...

Написать программу с использованием цикла с предусловием и с использованием цикла с постусловием
Задание на картинке

составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с постусловием, цикла с предусловием и цикла с параметрами
помогите составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с...

OpenMP: распараллеливание цикла
Здравствуйте, помогите в решении задачи по распараллеливанию цикла 3 способами. С 1-ым я справился,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru