6 / 6 / 3
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
1

С паскаля на С++

17.05.2011, 23:18. Показов 825. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер!!
Вот сама задача.....Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие выше побочной диагонали. Условный оператор не использовать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Const
 m = 6;
Var
 a:array [1..m,1..m] of integer;
 i,j:byte;
Begin
 Randomize;
 For i:=1 to m do
  For j:=1 to m do
   a[i,j]:=random(9)+1;
 Writeln('Начальная матрица: ');
 For i:=1 to m do
  Begin
   For j:=1 to m do
    write(a[i,j],' ');
   writeln;
  End;
 writeln;
 Writeln('Конечная матрица: ');
 For i:=1 to m do
  For j:=m-i+1 to m do
   a[i,j]:=0;
 For i:=1 to m do
  Begin
   For j:=1 to m do
    write(a[i,j],' ');
   writeln;
  End;
End.
Помогите перевести в с++

Добавлено через 10 минут
Вот сама задача.....2. Дана матрица размера M × N (N — четное число). Поменять местами левую и правую половины матрицы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program devjat;
uses crt;
var
a:array[1..100,1..100] of integer;
n,m,i,j:integer;
begin
writeln('vvedite M');
readln(m);
writeln('vvedite N');
readln(n);
if n mod 2=0 then begin
writeln('ishodnuj massiv:');
for i:=1 to m do begin
for j:=1 to n do begin
a[i,j]:=random(100);
write(a[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln('perekyvurknytaja matrica:');
for i:=1 to m do begin
for j:=1 to (n div 2) do begin
write(a[i,j+(n div 2)]:3);
end;
for j:=(n div 2)+1 to n do begin
write(a[i,j-(n div 2)]:3);
end;
writeln;
end;
writeln;
end
else writeln('n - neparnoe');
readln;
end.
Помогите перевести в с++

Если есть минутка, то помгите плиззз.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Если есть минутка, то помгите плиззз.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2011, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Закрыть вкладки Паскаля при исполнении Паскаля
В Паскаль АВС.Нет открыто несколько вкладок. Запускается следующая программа (вкладка). Как в нее...

Построить треугольник Паскаля. Используя треугольник Паскаля, вычислить 𝑘−ое число Фиббоначчи. Нумерация чисел Фиббона
#include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); ...

из паскаля в C++
3)Даны два действитьельных числа. Заменить первое число нулем, если оно меньше или равно второму и...

с паскаля на Си++
uses crt; var a:array of integer; i,n,max,min:integer; c:char; begin ClrScr; repeat...

5
2016 / 1615 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
17.05.2011, 23:26 2
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <cstddef>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <locale>
 
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
 
    const std::size_t m = 6;
    int a[m][m];
 
    std::srand(std::time(0));
    for(std::size_t i = 0; i < m; ++i)
        for(std::size_t j = 0; j < m; ++j)
            a[i][j] = std::rand() % 9 + 1;
 
    std::cout << "Начальная матрица: \n";
    for(std::size_t i = 0; i < m; ++i)
    {
        for(std::size_t j = 0; j < m; ++j)
            std::cout << a[i][j] << ' ';
        std::cout << '\n';
    }
 
    std::cout << "\nКонечная матрица: \n";
    for(std::size_t i = 0; i < m; ++i)
        for(std::size_t j = m-i; j < m; ++j)
            a[i][j] = 0;
 
    for(std::size_t i = 0; i < m; ++i)
    {
        for(std::size_t j = 0; j < m; ++j)
            std::cout << a[i][j] << ' ';
        std::cout << '\n';
    }
 
    return 0;
}
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
18.05.2011, 00:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <cstddef>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <locale>
 
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
 
    const std::size_t m = 6;
    int a[m][m];
 
    std::srand(std::time(0));
    for(std::size_t i = 0; i < m; ++i)
        for(std::size_t j = 0; j < m; ++j)
            a[i][j] = std::rand() % 9 + 1;
 
    std::cout << "Начальная матрица: \n";
    for(std::size_t i = 0; i < m; ++i)
    {
        for(std::size_t j = 0; j < m; ++j)
            std::cout << a[i][j] << ' ';
        std::cout << '\n';
    }
 
    std::cout << "\nКонечная матрица: \n";
    for(std::size_t i = 0; i < m; ++i)
        for(std::size_t j = m-i; j < m; ++j)
            a[i][j] = 0;
 
    for(std::size_t i = 0; i < m; ++i)
    {
        for(std::size_t j = 0; j < m; ++j)
            std::cout << a[i][j] << ' ';
        std::cout << '\n';
    }
 
    return 0;
}
Ругается: 'i' : redefinition; multiple initialization
и даже когда в int вписал i все равно ругается=((
0
2016 / 1615 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
18.05.2011, 00:18 4
Скачай нормальный(современный компилятор) и не будет у тебя никаких "redefinition; multiple initialization"...
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
18.05.2011, 00:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Скачай нормальный(современный компилятор) и не будет у тебя никаких "redefinition; multiple initialization"...
Ясно=)
А со второй не поможешь=!!!!!есил не трудно....
0
2016 / 1615 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
18.05.2011, 00:40 6
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstddef>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <locale>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    const int w = 3;
    std::locale::global(std::locale(""));
 
    std::cout << "Введите M: ";
    std::size_t m;
    std::cin >> m;
 
    std::cout << "Введите N: ";
    std::size_t n;
    std::cin >> n;
 
    typedef std::vector<int> VecOfInt;
    std::vector<VecOfInt> a(m, VecOfInt(n));
 
    if(n % 2 == 0)
    {
        std::srand(std::time(0));
        std::cout << "\nИсходный массив:\n";
        for(std::size_t i = 0; i < m; ++i)
        {
            for(std::size_t j = 0; j < n; ++j)
            {
                a[i][j] = std::rand() % 100;
                std::cout << std::setw(w) << a[i][j];
            }
            std::cout << '\n';
        }
 
        size_t q = n / 2;
        for(std::size_t i = 0; i < m; ++i)
            for(std::size_t j = 0; j < q; ++j)
                std::swap(a[i][j], a[i][j+q]);
 
        std::cout << "\nРезультат:\n";
        for(std::size_t i = 0; i < m; ++i)
        {
            for(std::size_t j = 0; j < n; ++j)
                std::cout << std::setw(w) << a[i][j];
            std::cout << '\n';
        }
        std::cout << '\n';
    }
    else std::cout << "n - непарное\n";
 
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2011, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Из Паскаля на СИ
const c = 9; var a, b, x, y: real; begin write('Введите x: '); readln(x); b := x +...

с паскаля на с++
Program z1; uses crt; const n=10; type matr = array of integer; var ...

С паскаля на С#
Здравствуйте ! Есть программа на паскале. Суть: удаление в каждом слове, написанном через пробел,...

из паскаля в си)
Переведите мне пожалуйста прогу, написанную в паскале, в си))))) для меня это очень важно)))))))...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru