8 / 5 / 1
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 349
1

Напечатать фамилию и инициалы

15.05.2022, 17:09. Показов 260. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана фамилия, имя и отчество студента, разделенные пробелом.
Напечатать его фамилию и инициалы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2022, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать фамилию и инициалы
Заданы фамилия, имя и отчество учащегося, разделенные пробелом. Напечатайте его фамилию и инициалы.

Строка S содержит фамилию, имя, отчество. Необходимо преобразовать ее в строку, содержащую фамилию и инициалы
Строка S содержит фамилию, имя, отчество. Необходимо преобразовать ее в строку, содержащую фамилию...

Ввести с клавиатуры в одну строку фамилию, имя и отчество, разделив их пробелом. Вывести фамилию и инициалы
Пример: Введите фамилию, имя и отчество: Иванов Петр Семёнович П.С. Иванов Нашёл такую же...

Вывести фамилию и инициалы
Задача собственно следующая: Необходимо ввести фамилию, имя и отчество (любое). Нужно вывести на...

4
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5167 / 2891 / 1499
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,227
Записей в блоге: 1
15.05.2022, 17:54 2
VictorVAlduin, вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
int main()
{
    std::string info, word;
    std::getline(std::cin, info);
    std::stringstream s(info);
    bool flg = true;
    while (s >> word)
    {
        if (flg)
        {
            std::cout << word << " ";
            flg = false;
        }
        else
        {
            std::cout << word[0] << ".";
        }
    }
    return 0;
}
И тест работы:
Код
Agfgd Ghghg Ktdgf
Agfgd G.K.
0
8 / 5 / 1
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 349
15.05.2022, 18:00  [ТС] 3
Серьезность Код Описание Проект Файл Строка Состояние подавления
Ошибка C2086 std::string word: переопределение ****** C:\Users\prime\source\repos\******\******.cpp
я не понимаю что за дичь происходит в VS
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5167 / 2891 / 1499
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,227
Записей в блоге: 1
15.05.2022, 18:01 4
Цитата Сообщение от VictorVAlduin Посмотреть сообщение
я не понимаю что за дичь происходит в VS
Да. Я тоже так. Не понятно !
0
8 / 5 / 1
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 349
15.05.2022, 18:04  [ТС] 5
Крч я думаю это проблемы с VS.ЗАпущу на CLion
0
15.05.2022, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2022, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, печатающую фамилию ученика и его инициалы
нужна программа Заданы фамилия, имя и отчество учащегося, разделенные пробелами. Напишите...

Напишите программу, печатающую фамилию ученика и его инициалы
помогите пожалуйста Заданы фамилия, имя и отчество учащегося, разделенные пробелами. Напишите...

Классы: найти фамилию и инициалы сотрудника по его номеру телефона
Даны сведения о 13 сотрудниках учреждения. Сведения о сотрудниках - это фамилия,инициалы и номер...

Ввести имя, отчество и фамилию через пробел. Преобразовать их к формату «фамилия-инициалы»
На языке С++

Сформировать из трех строк (фамилия, имя, отчество) одну строку, содержащую фамилию и инициалы
Здравствуйте! Ребят, помогите пожалуйста. Дано три строки, содержащие фамилию,имя, отчество....

Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное типа строка. Заменить на инициалы
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное типа строка. Определить длину строки и количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru