1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 76
1

Дан массив A размера N и целые числа K и L (1 ≤ K < L ≤ N )

30.05.2022, 12:05. Показов 701. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Дан массив A размера N и целые числа K и L (1 ≤ K < L ≤ N ) Найти среднее арифметическое элементов массива с номерами от K до L включительно.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2022, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив размера N и целые числа K и L (1<=K<=L<=N)
Дан массив размера N и целые числа K и L (1&lt;=K&lt;=L&lt;=N). Найти среднее арифметическое элементов...

Дан массив размера N и целые числа K и L (1 < K < L < N)
Дан массив размера N и целые числа K и L (1 &lt; K &lt; L &lt; N). Удалить из массива элементы с номерами от...

Дан массив размера N и целые числа K и L (0 <=K<=L<=N-1)
Дан массив размера N и целые числа K и L (0 &lt;=K&lt;=L&lt;=N-1).Напишите функцию, возвращающую разность...

Дан массив размера N и целые числа K и L (0<=K<=L<=N-1).Напишите функцию
Дан массив размера N и целые числа K и L (0&lt;=K&lt;=L&lt;=N-1).Напишите функцию, возвращающую разность...

Дан массив размера N и целые числа K и L (1 < K ≤ L ≤ N). Найти сумму всех элементов массива
Нужна заблаговременная помощь по переносу в C# Windows Forms задачи: Дан массив размера N и...

19
10 / 5 / 5
Регистрация: 25.05.2022
Сообщений: 53
30.05.2022, 12:32 2
Массив то из каких чисел состоит и как заполняется?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 76
30.05.2022, 13:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ron1988 Посмотреть сообщение
Массив то из каких чисел состоит и как заполняется?
Массив из целых чисел. Можно задать размерность масива и ввод с клавиатуры, или-же через рандомайз
0
10 / 5 / 5
Регистрация: 25.05.2022
Сообщений: 53
30.05.2022, 13:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kipeshnoy как решение

Решение

Через рандомайз пойдет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(0));
 
    unsigned n, k, l;
 
    while (true)
    {
        cout << "Enter array size: ";
        cin >> n;
 
        if (n < 1 || n >= INT32_MAX)
        {
            cout << "Invalid value\n";
 
            continue;
        }
        else
        {
            break;
        }
    }
 
    while (true)
    {
        cout << "Enter numbers: ";
        cin >> k >> l;
 
        if (k < 1 || k >= l || l < k || l > n)
        {
            cout << "Invalid value\n";
 
            continue;
        }
        else
        {
            break;
        }
    }
 
    int* a = new int[n] {};
 
    // Заполняем массив числами от 1 до 999
    for (unsigned i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = rand() % 999 + 1;
    }
 
    // Выводим на консоль
    for (unsigned i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << "\n";
 
    // Считаем среднее арифметическое
    double mean;
    unsigned tempSum = 0, counter = 0;
 
    for (unsigned i = 0; i < n; i++)
    {
        if (i >= k - 1 && i <= l - 1)  // Номера это как я понял (индекс - 1)
        {
            tempSum += a[i];
            counter++;
            mean = double(tempSum) / double(counter);
        }
    }
 
    cout << "Arithmetic mean numbers: " << mean << "\n";
 
    // Удаляем массив
    delete[]a;
 
    system("pause");
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 76
30.05.2022, 13:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ron1988 Посмотреть сообщение
C++
1
2
srand((unsigned)time(0));
unsigned n, k, l;
Можете это обьяснить? :3
0
10 / 5 / 5
Регистрация: 25.05.2022
Сообщений: 53
30.05.2022, 13:46 6
srand((unsigned)time(0)) генерит числа для функции rand()

unsigned - беззнаковое int число

номера я имел ввиду номер индекса +1
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 76
30.05.2022, 13:48  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ron1988 Посмотреть сообщение
C++
1
2
cout << "Enter numbers: ";
        cin >> k >> l;
А для чего данные числа вводить?
0
10 / 5 / 5
Регистрация: 25.05.2022
Сообщений: 53
30.05.2022, 13:50 8
Ну мне так удобнее было тестировать
Можешь в коде жестко задать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 76
30.05.2022, 13:52  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Ron1988 Посмотреть сообщение
Ну мне так удобнее было тестировать
Можешь в коде жестко задать
Просто спросят у меня на защите зачем ты их вводишь а я такой, я чайник?)
0
10 / 5 / 5
Регистрация: 25.05.2022
Сообщений: 53
30.05.2022, 13:56 10
Ну числа же в условии не даны и размер тоже. Вот я и понял что их надо задавать пользователю.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 76
30.05.2022, 13:58  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Ron1988 Посмотреть сообщение
C++
1
if (n < 1 || n >= INT32_MAX)
И INT32_MAX для чего предзначен?

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от Ron1988 Посмотреть сообщение
Ну числа же в условии не даны и размер тоже. Вот я и понял что их надо задавать пользователю.
Но числа эти всеравно нигде не используються же?
0
10 / 5 / 5
Регистрация: 25.05.2022
Сообщений: 53
30.05.2022, 14:02 12
Цитата Сообщение от Kipeshnoy Посмотреть сообщение
И INT32_MAX для чего предзначен?
верхняя граница чисел типа int
Цитата Сообщение от Kipeshnoy Посмотреть сообщение
Но числа эти всеравно нигде не используються же?
Как так не используются?
N размер массива
K и L в массиве они используются для диапазона выборки чисел
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 76
30.05.2022, 14:02  [ТС] 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    srand((unsigned)time(0));
 
    unsigned n, k=1, l=2;
 
    while (true)
    {
        cout << "Розмір масива: ";
        cin >> n;
 
        if (n < 1 || n >= INT32_MAX)
        {
            cout << "Неправильне значення\n";
 
            continue;
        }
        else
        {
            break;
        }
    }
   /*while (true)
    {
        cout << "Введіть номера: ";
        cin >> k >> l;
 
        if (k < 1 || k >= l || l < k || l > n)
        {
            cout << "Неправильне значення\n";
 
            continue;
        }
        else
        {
            break;
        }
    } */
 
    int* a = new int[n] {};
 
    for (unsigned i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = rand() % 999 + 1;
    }
 
    for (unsigned i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << "\n";
 
    double mean;
    unsigned tempSum = 0, counter = 0;
 
    for (unsigned i = 0; i < n; i++)
    {
        if (i >= k - 1 && i <= l - 1)
        {
            tempSum += a[i];
            counter++;
            mean = double(tempSum) / double(counter);
        }
    }
 
    cout << "Середнє арифметичне число: " << mean << "\n";
 
    delete[]a;
 
    system("pause");
}
Присвоил К=1 а L=2, среднее арефметическое считает не правильно
0
10 / 5 / 5
Регистрация: 25.05.2022
Сообщений: 53
30.05.2022, 14:05 14
Все правильно работает ты наверно индексы посчитал а не номера элементов
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 76
30.05.2022, 14:13  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Ron1988 Посмотреть сообщение
Все правильно работает ты наверно индексы посчитал а не номера элементов
Либо я криворукий либо я дурачек
Вывело числа : 515 780 497 54=1846 1846/4=461.5 А выводит 647.5
0
10 / 5 / 5
Регистрация: 25.05.2022
Сообщений: 53
30.05.2022, 14:15 16
если размер 4 то 4 числа выводит
а диапазон то не выводит
считать то надо от K и до L
если надо только диапазон выводить надо код немного переделать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 76
30.05.2022, 14:27  [ТС] 17
Личные сообщения посмотри :3

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Ron1988 Посмотреть сообщение
считать то надо от K и до L
Например числа которые вводим "1 10" это от 1 до 10 я правильно понял?
0
10 / 5 / 5
Регистрация: 25.05.2022
Сообщений: 53
30.05.2022, 14:31 18
Ага. щас выводит на экран 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12.......N
Твой диапазон который высчитывает только [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 76
30.05.2022, 14:34  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Ron1988 Посмотреть сообщение
Твой дипазон который высчитывает только [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
Из диапазона чисел которые вывелись рандомно верно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ron1988 Посмотреть сообщение
Твой дипазон который высчитывает только [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
Всё теперь понял

Добавлено через 37 секунд
Просто задавал 5 чисел. И диапазон от 1 до 4. Сумировал все числа и делил на 5 О.О
0
10 / 5 / 5
Регистрация: 25.05.2022
Сообщений: 53
30.05.2022, 14:43 20
Цитата Сообщение от Kipeshnoy Посмотреть сообщение
Из диапазона чисел которые вывелись рандомно верно?
Так и есть. Других там и не было никогда

Если нужна еще проверка на ввод чисел, тут на форуме полазь (есть примеры)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2022, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив размера N и целые числа K и L ( 1<=K<=L<=N). Найти сумму элементов массива с номерами от K до L включительно
Здравствуйте, срочно нужна помощь с c++, помогите, пожалуйста. Задание такое: Дан массив размера N...

Дан массив A размера N и целые числа K и L (1 ≤ K < L ≤ N )
Дан массив A размера N и целые числа K и L (1 ≤ K &lt; L ≤ N ). Переставить в обратном порядке...

Дан массив размера N и целые числа K и L (1 < K ≤ L ≤ N)
Дан массив размера N и целые числа K и L (1 &lt; K ≤ L ≤ N). Найти сумму всех элементов массива,...

Дан массив размера N и целые числа K и L (1 < K ≤ L ≤ N). Найти среднее арифметическое всех элементов массива,
Дан массив размера N и целые числа K и L (1 &lt; K ≤ L ≤ N). Найти среднее арифметическое всех...

Дан массив размера N и целые числа К и L (1<K=<L=<N) Найти сумму всех элементов массива, кроме элементов с номерами от К до L включительно
Нужна помощь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru