Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 1
1

Вычисление кол-ва предложений в строке

18.05.2011, 23:55. Показов 535. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажие пожалуйста как написать программу,которая подсчитывает количество предложений в строке. Считать разделителем и точку и пробел. Организовать вычисления в отдельном потоке. Заранее спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2011, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

В тексте посчитать кол-во слов, предложений, сколько обособленных знаками препинаний предложений
const symbols = ; var s:string; i:byte; n,k:integer; begin writeln('введите текст');...

Процедуры и функции: Оформить процедурой вычисление кол-ва отрицательных и кол-ва положительных элементов каждой матрицы
Нужно формить процедурой вычисление кол-ва отрицательных и кол-ва положительных элементов каждой...

Посчитать кол-во слов, предложений в тексте, и отформатировать его
Задание: Создать веб-страницу для работы с текстом. Страница состоит из поля многострочного...

Написать программу для считывания заданного текста и выявления предложений с заданным кол-вом слов
Задание звучит: "Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только...

9
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
19.05.2011, 00:08 2
считай точки в тексте.
0
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
19.05.2011, 00:09 3
Aneron, а если стоит многоточие?!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 4
19.05.2011, 00:13 4
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
Aneron, а если стоит многоточие?!
C++
1
2
3
 for(i=0;i<(length(st)-2);i++)
if(st[i] == "." && st[i+1] == " ") 
count++;
0
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
19.05.2011, 00:18 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <string>
 
std::string Delete_Blanks_and_Points (std::string Str)
{
        std::string S = Str;
        while (S.find("  ") < S.length())
                S.erase(S.find("  "), 1);
        while (S.find("..") < S.length())
                S.erase(S.find(".."), 1);
        return S;
}
 
int Number_Sentence (std::string Str)
{
    std::string Double_String = Delete_Blanks_and_Points (Str) + ".";
    int count_sentence = 0;
    while (!Double_String.empty())
    {
        if ((Double_String.find(".") <= Double_String.length()) ||
            (Double_String.find(". ") <= Double_String.length()))
            count_sentence++;
        Double_String.erase(0, Double_String.find(".") + 1);
    }
    return count_sentence;
}
 
int main()
{
    std::string main_string = "Qwerty...Qwerty... Qwerty!";
    std::cout << Delete_Blanks_and_Points (main_string) << std::endl;
    std::cout << Number_Sentence(main_string) << std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
19.05.2011, 00:22 6
Вроде как русским языком написано что разделителями являются точка и пробел
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 4
19.05.2011, 00:23 7
Mиxaил, а если точка используется для сокращения ?
0
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
19.05.2011, 00:24 8
Aneron, когда пишешь программу, лучше рассматривать всевозможные случаи, дабы избежать каких - либо ошибок работы.
0
vortexx1
19.05.2011, 00:24
  #9

Не по теме:

Ну же, сударь, не хамите.

0
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
19.05.2011, 00:28 10
Alena1310, ну тут уже надо писать отдельный обработчик...
хотя текст "здравствуйте ув. иван иванович", можно считать состоящим из 2-ух предложений...
но так как пользователи иногда пишут новое предложение (после точки) с маленькой буквы, то тут уже ничего не понятно! =)

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

vortexx1, Вы это к чему написали?

0
19.05.2011, 00:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2011, 00:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество предложений в строке
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением следующей задачи: Дана строка символов, определить...

Количество предложений в строке
С клавиатуры вводится строка символов. Вывести на экран количество предложений и сами предложения.

Определить в строке количество предложений
Напишите , пожалуйста , где что обозначается . #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; ...

Найти количество предложений в строке
помогите с решением задачи. Запросить у пользователя ввод значений согласно варианту. Выполнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru