0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2022
Сообщений: 13
1

Карта континента

01.06.2022, 16:39. Показов 528. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
У меня началась практика в колледже, и если не сделаь определенное задание за 3 недели - отчисление.
Попалось задание нарисовать карту континента.
Карту континента можно представить в виде прямоугольника высотой n единиц и шириной m единиц.
Верхний левый угол карты имеет координаты [0, 0], а нижний правый угол имеет координаты [n, m].
Координаты городов на карте всегда целые, то есть имеют вид [i, j], где 0 ≤ i ≤ n,
представляющий строку, и 0 ≤ j ≤ m, представляющий столбец.
Информация о рассматриваемой карте записывается в текстовый файл Harta.in, который содержит в первой строке
натуральные числа n и m, разделенные пробелом, обозначающие размеры карты. Вторая строка файла содержит
натуральный k - количество городов на карте. В следующих k строках два натуральных числа,
разделенные пробелом, представляющие координаты города на карте.
Разработать программу, которая с помощью меню и подпрограмм будет выполнять по запросу пользователя
следующие рецепты:
1) Зарегистрировать новый город на карте континента; координаты города для регистрации будут введены из
клавиатура;
Вообщем, вопрос такой.
Я не понимаю как нарисовать карту континента.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2022, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Вывести название континента и его площадь
Ввести первую букву названия страны. Вывести название континента и его площадь.

Определить название континента (Азия, Америка, Африка, Европа) по заданному названию страны
Определить название континента (Азия, Америка, Африка, Европа) по заданному названию страны....

Составить программы с использованием оператора выбора. Ввести первую букву названия страны. Вывести название континента.
Составить программы с использованием оператора выбора. Ввести первую букву названия страны. Вывести...

Ввести первую букву названия страны. Вывести название континента
Ввести первую букву названия страны. Вывести название континента. где ошибка проверьте буду...

По s - названию страны определить с-название ее континента
Объявлены типы и переменные: type страна = (Германия, Куба, Лаос, Монако, Непал, Польша); ...

6
2268 / 1761 / 739
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,233
01.06.2022, 17:03 2
Цитата Сообщение от Exfil Посмотреть сообщение
Карту континента можно представить в виде прямоугольника высотой n единиц и шириной m единиц.
Верхний левый угол карты имеет координаты [0, 0], а нижний правый угол имеет координаты [n, m].
Уже косяк.

Цитата Сообщение от Exfil Посмотреть сообщение
Информация о рассматриваемой карте записывается в текстовый файл Harta.in
Колледж в Рязани? "Лэт ми спик фром май харт!" (с)

Цитата Сообщение от Exfil Посмотреть сообщение
Я не понимаю как нарисовать карту континента.
Уточнили бы, а то ж 3 недели и того... Кстати, разве в колледже в июне нет сессии?

https://onlinegdb.com/WLUSQdkNm

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <algorithm>
 
struct city
{
    int x, y;
};
 
int main()
{
    std::ifstream in("harta.in");
    if (!in.is_open()) {
        std::cout << "No harta! Ty otchislen!\n";
        return 0;
    }
    
    int n, m, k;
    in >> n >> m >> k;
 
    city * cities = new city[k];
    for (int c = 0; c < k; ++c)
        in >> cities[c].x >> cities[c].y;
        
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < m; ++j)
        {
            bool on_city = std::find_if(cities, cities + k,
                [i, j](const city& c) { return c.x == i && c.y == j; }) != cities + k;
            std::cout << (on_city ? '*' : '.');
        }
        std::cout << "\n";
    }
    
    delete [] cities;
    return 0;
}


Код
...*.
....*
.....
.....
..*..
0
2803 / 2313 / 701
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,560
01.06.2022, 17:21 3
Цитата Сообщение от Exfil Посмотреть сообщение
Я не понимаю как нарисовать карту континента.
Символами, в консоли.
ОБрамить карту рамкой (псевдографикой).
Пустые зоны будет пробелами, города, допустим @.
что то типа

Код
╔══════════╗
║   @@@@   ║
║          ║
║         @║
║       @  ║
║     @    ║
╚══════════╝
Добавлено через 2 минуты
John Prick, Еще бы хотя бы в структурку обернуть
А то как то по школьному, а все таки Колледж .
0
2268 / 1761 / 739
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,233
01.06.2022, 17:25 4
Цитата Сообщение от SmallEvil Посмотреть сообщение
Еще бы хотя бы в структурку обернуть
А то как то по школьному, а все таки Колледж .
Эх, боюсь, за 3 недели не успеть, а там уже чик-чик...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2022
Сообщений: 13
01.06.2022, 18:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Колледж в Рязани? "Лэт ми спик фром май харт!" (с)
Я не из России( Поэтому и перевод дали кривой.
Вообще живу В Молдове. г. Кишинев.
Нас толком не учили год, а дали практику бредовое задание.
Карту континента можно представить в виде прямоугольника высотой n единиц и шириной m единиц.
Верхний левый угол карты имеет координаты [0, 0], а нижний правый угол имеет координаты [n, m].
Координаты городов на карте всегда целые, то есть имеют вид [i, j], где 0 ≤ i ≤ n,
представляющий строку, и 0 ≤ j ≤ m, представляющий столбец.
Информация о рассматриваемой карте записывается в текстовый файл Harta.in, который содержит в первой строке
натуральные числа n и m, разделенные пробелом, обозначающие размеры карты. Вторая строка файла содержит
натуральный k - количество городов на карте. В следующих k строках два натуральных числа,
разделенные пробелом, представляющие координаты города на карте.
Разработать программу, которая с помощью меню и подпрограмм будет выполнять по запросу пользователя
следующие рецепты:
1) Зарегистрировать новый город на карте континента; координаты города для регистрации будут введены из
клавиатура;
2) Исключает из карты континента город, координаты которого будут вводиться с клавиатуры;
3) Определить координаты города, ближайшего к правому верхнему углу карты;
4) Определить количество городов, размещенных на растровой строке с индексом, указанным на клавиатуре;
5) Выводит на экран индексы растровых столбцов карты, не содержащих ни одного города;
6) Создайте текстовый файл SortDist.txt, в котором строки исходного файла Map.in будут транскрибированы в
порядок возрастания расстояний Di (0 ≤ i ≤ n) соответствующих городов от левого верхнего угла карты; к
в конце строк созданного файла будут добавлены значения Di, которым предшествует пробел; данные будут отсортированы по
метод выбора;
7) Найти на карте континента квадрат максимальной площади, не содержащий городов;
8) Решить проблему. В одном из городов на исследуемой карте находится турист. Он хочет начать
в специальной экспедиции. Он решил идти в определенном направлении и держаться этого направления, пока не достигнет
край континента (карта), где заканчивается его экспедиция. Но он хочет выбрать правильное направление
что на своем пути он пройдет через как можно больше городов.
Учитывая размер карты, координаты L и C города, где изначально находится турист, и
координаты всех других городов на карте, разработать подпрограмму, определяющую максимальное количество
города, которые посетит турист.
Входные данные. Во входной файл map.in, описанный выше, и вводятся натуральные числа L, C
с клавиатуры.
Выходные данные. Выходной файл Map.out будет иметь в своей первой строке натуральное число, представляющее
максимальное количество городов, которые посещает турист.
Сказали за 3 недели сделать должны, или гг(
Сижу разбираюсь что и как.
0
2803 / 2313 / 701
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,560
01.06.2022, 18:41 6
Exfil, не вижу что где то нужно было отображать карту.
У тебя все получится. Я верю в тебя.

Добавлено через 1 минуту
И саму карту можно хранить как списки координат городов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2022
Сообщений: 13
01.06.2022, 18:54  [ТС] 7
Цитата Сообщение от SmallEvil Посмотреть сообщение
Exfil, не вижу что где то нужно было отображать карту.
У тебя все получится. Я верю в тебя.

Добавлено через 1 минуту
И саму карту можно хранить как списки координат городов.
да прикол немного не в этом.
у нас группа вообще практически ничего не поняла с начала этого 1 курса.
у нас препод объяснил только поверхностное.
а дальше просто давал темы какие читать и все, играл в agario и шахматы на паре с другом.
0
01.06.2022, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2022, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

По s-названию страны определить с-название ее континента
Объявлены типы и переменные: type страна = (Германия, Куба, Лаос, Монако, Непал, Польша);...

По названию страны определить название континента
class conutry(Enum): Geramany = 1 Cuba = 2 Laos = 3 Monaco = 4 Banglades =...

По названию страны определить название континента
По названию страны определить название континента

По названию страны определить название ее континента
По названию страны определить название ее континента.

По названию страны определить название её континента
Напишите пожалуйста две программы. 1.Перечисляемый тип. страна = (Германия, Куба, Бирма, Монако,...

По названию страны определить название континента
Имеются описания: Type country=(Germany,Cuba,Laos,Monaco,B angladesh,Ukraine); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru