Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 20
1

Вычислить сумму вида

09.06.2022, 00:25. Показов 314. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу. Вычислить сумму вида: 1 – 1/2 + 1/3 – 1/4 + ... с заданной точностью Е (когда очередное слагаемое станет меньше Е по модулю, то суммирование прекратить).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2022, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму n слагаемых вида x/x+1
Вычислить сумму n слагаемых вида x/x+1, где x принимает значения натуральных чисел от 1 до n.

Вычислить сумму N слагаемых заданного вида
При некоторых заданных x,N и E, определяемых вводом, вычислите сумму N слагаемых заданного вида, а...

вычислить произведение выражение 2*4*6*8...(2-n) и вычислить сумму n слагаемых вида sin ix где х заданое число
помогите написать пожалуста программу через оператор циклу for вычислить произведение выражение...

Вычислить сумму заданного вида
задания на цикл с параметром Дано целое n и действительное x. Вычислить сумму заданного вида:...

1
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
09.06.2022, 11:15 2
Через функцию:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double func(double E = 1e-6)
{
  double sum = 0;
  int n = 1;
  while (fabs(1. / n) >= E)
  {
    sum += 1. / n;
    n += (n > 0) ? 1 : -1;
    n *= -1;
  }
  return sum;
}
При E = 1e-6 получаем 0,693146680560255
0
09.06.2022, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2022, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму слагаемых заданного вида
Задание:

Вычислить сумму слагаемых заданного вида
При некоторых заданных x, N и E, определяемых вводом, Вычислите сумму N слагаемых заданного...

Вычислить сумму N слагаемых заданного вида
14. При некоторых заданных x, N и E, определяемых вводом, вычислить: a) сумму N слагаемых...

Вычислить сумму N слагаемых заданного вида
При некоторых заданных x, N и E, определяемых вводом, вы-числите сумму N слагаемых заданного вида,...

Вычислить сумму слагаемых заданного вида
При некоторых заданных x, N и E, определяемых вводом, Вычислите сумму N слагаемых заданного вида;...

Вычислить сумму N слагаемых заданного вида
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей, само условие во вложениях. (1 курс института)

вычислить сумму N слагаемых заданного вида
помогите с этими прогами.... при некоторых заданных вещественном X, целом N, вычислить сумму N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru