Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 7
1

Написать программу с функцией для вычисления синуса от комплексного аргумента

10.06.2022, 08:30. Показов 730. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу с функцией для вычисления синуса гиперболического от комплексного аргумента. Комплексные числа реализовать в виде элементов структуры. При вычислении воспользоваться формулой
sin(z) = sin(x)ch(y) + i cos(x)sh(y),где z = x + iy
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2022, 08:30
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу с функцией для вычисления синуса от комплексного аргумента
Написать программу с функцией для вычисления синуса от комплексного аргумента. Комплексные числа...

Написать программу,в которой реализовать функцию для вычисления синуса
Написать программу,в которой реализовать функцию для вычисления синуса...

Класс для вычисления полинома от комплексного аргумента
Помогите решить задание Выполнить программу (через класс) вычисления значения выражения y = ax +...

Написать программу с функцией для вычисления матрицы размерами 2 на 2
Написала программу ,но она не работает.В чем ошибка? #include<iostream> #include<cmath> using...

1
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
10.06.2022, 08:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cmath>
 
struct complex {
    double re;
    double im;
};
 
std::ostream& operator << (std::ostream &s, const complex &z) {
    s << z.re << (z.im>0?"+":"") << z.im << "i";
    return s;
}
 
complex sin(const complex z) {
    // это формула обычного синуса комплексного переменного
    // гиперболический синус вычисляется иначе
    return {sin(z.re)*cosh(z.im),cos(z.re)*sinh(z.im)};
}
 
int main()
{
    complex z = {2,7};
    std::cout << sin(z);
}
0
10.06.2022, 08:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2022, 08:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Для заданного произвольного значения аргумента написать программу вычисления функции
Для заданного произвольного значения аргумента написать программу вычисления функции. Ввести число...

написать программу с функцией для вычисления суммы нечетных натуральных чисел
написать программу с функцией(!!!) для вычисления суммы нечетных натуральных чисел

Написать программу, в которой реализовать функцию вычисления синуса
В общем решаю задачи по книге в с++ В главе был разобран пример функции, для вычисления...

Написать программу для вычисления значений указанной функции при изменении аргумента х в заданных пределах
Написать программу для вычисления значений указанной функции при изменении аргумента х в заданных...

Алгоритм вычисления функций комплексного аргумента
Разработать алгоритм вычисления гиперболических функций sh(z), ch(z), th(z), cth(z) как функций...

Составить графическую схему алгоритма и написать программу для вычисления значения переменной Z для значения аргумента Х
Составить графическую схему алгоритма и написать программу для вычисления значения переменной Z для...

Написать программу для вычисления значения переменной Z для значения аргумента Х, изменяющегося от Х нач. до Хкон
Составить графическую схему алгоритма и написать программу для вычисления значения переменной Z для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru