0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2021
Сообщений: 3
1

Вычисления функции F(x), разложенной в ряд, сходящийся в заданной области

10.06.2022, 16:37. Показов 676. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления функции F(x), разложенной в ряд,
сходящийся в заданной области.
Вычисления проводить до тех пор, пока модуль разности между
последующим и предыдущим членами ряда не будет меньше или равен ε.
Значение ε задается константой и для всех вариантов составляет 0,001.
Решить задачу для различных значений х. При решении задач массивы не
использовать. Специальные функции для возведения в степень не использовать.
Миниатюры
Вычисления функции F(x), разложенной в ряд, сходящийся в заданной области  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2022, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Вычисления функции F(x), разложенной в ряд, сходящийся в заданной области
Составить программу вычисления функции F(x), разложенной в ряд, сходящийся в заданной области....

Составить программу вычисления функции F(x), разложенной в ряд, сходящийся в заданной области
Составить программу вычисления функции F(x), разложенной в ряд, сходящийся в заданной области....

составить программу вычисления функции , разложенной в ряд, сходящийся в заданной области
Вычисления проводить до тех пор пока модуль разности между последующим и предыдущим членами ряда не...

Вычислить значение функции, разложенной в ряд и сходящейся в указанной области
Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области. Помогите...

4
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
10.06.2022, 17:23 2
Цитата Сообщение от ztw2003 Посмотреть сообщение
Вычисления проводить до тех пор, пока модуль разности между
последующим и предыдущим членами ряда не будет меньше или равен ε.
Для данного ряда это просто негромотный бред. Кто и зачем вас учит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2021
Сообщений: 3
10.06.2022, 17:27  [ТС] 3
ну в вузе учат этому
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
10.06.2022, 21:12 4
Цитата Сообщение от ztw2003 Посмотреть сообщение
ну в вузе учат этому
Лично я этим придуркам помогать не собираюсь
0
случайный прохожий
2919 / 1936 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,132
11.06.2022, 10:41 5
А я помогу. Ибо иногда у самого с головой не все в порядке. А "своим надо помогать".

Решение через функцию ("программную"):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
double F(double x = M_PI / 5)  // M_PI - число Пи
{
  if (x <= 0 || x > M_PI)
    return 0;
 
  unsigned n = 2;
  double eps = 1e-3, memb1 = cos(x), memb2 = cos(n * x) / n, sum = memb1;
  while (fabs(memb2 - memb1) > eps)
  {
    sum += memb2;
    n++;
    memb1 = memb2;
    memb2 = cos(n * x) / n;
  }
  return sum;
}
Результаты, в виде x -> F(x):

1 -> 0,0306737702716871
M_PI / 5 -> 0,478507753901246
2.5 -> -0,640869470495639
0
11.06.2022, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2022, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области
Помогите написать программу в Pascal Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и...

Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области
Здравствуйте,помогите пожалуйста с этой задачкой. Вычислить значение функции F(x), разложенной в...

Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области
Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области.

Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области
Составить программу вычисления функции F(x), разложенной в ряд, сходящийся в заданной области....

Вычислить значение функции, разложенной в ряд и сходящейся в указанной области
Помогите пожалуйста разобраться с задачей, не особо понимаю как ее делать

Вычислить значение функции разложенной в ряд и сходящейся в указанной области
Всем привет! Есть одна задача, решить не получается от слова совсем. Текст приведен на скриншоте....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru