0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2021
Сообщений: 13
1

Как округлить число не используя функцию округления чисел из стандартной библиотеки

12.06.2022, 22:44. Показов 821. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос такой, есть у меня число к примеру 6.576574467341 и нужно округлить его до 7 знака после точки(тоесть 6.5765744) к примеру(к какому знаку нужно ввести с клавиатуры), но суть то в чём, нельзя использовать функцию округления, нужно с помощью математических операций это сделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2022, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое 1, 4 цифр. Результат округлить используя все функции округления
Ввести 4-х значное число, разложить его на цифры Найти частное цифр попарно, 1 2 цифры, 3 и 4...

Найти разность между вычисленными корнями. Результат округлить используя все функции округления
Ввести 4-х значное число, разложить его на цифры Вычислить квадратный корень 2 и 4 цифры Найти...

Как округлить Float до int по общим правилам округления?
т.е. чтобы 2,3 стало 2, а 2,8 стало 3?

Составить программу, используя классы стандартной библиотеки шаблонов
Буду благодарен если поможете. Спасибо. Составить программу, используя последовательные классы...

3
Заблокирован
12.06.2022, 23:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lomachev как решение

Решение

ну, навскидку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <cstdio>
#include <cstdint>
 
using namespace std;
 
// 10^p
inline uint64_t int_pow10(unsigned p)
{
  uint64_t result = 1LL;
  while (p--) result *= 10LL;
  return result;
}
 
// обрезание до digit знаков после точки
double truncto(double x, unsigned digit)
{
  uint64_t p = int_pow10(digit);
  return 1.0 * (int64_t)(p * x) / p;
}
 
int main()
{
  auto x = 6.576574467341;
  auto d = 7;
  printf("# x = %.12lf; truncto(x, %u) = %.12lf\n", x, d, truncto(x, d));
  return 0;
}
Гоняй на разных входных данных, я проверял только на твоём числе. Патамушта лень.

Как округлить число не используя функцию округления чисел из стандартной библиотеки
1
4766 / 2576 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,573
13.06.2022, 02:03 3
Что за софтина так красиво скриншоты обрамляет?
0
Заблокирован
13.06.2022, 11:30 4
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Что за софтина так красиво скриншоты обрамляет?
вот
1
13.06.2022, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2022, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, используя последовательные классы стандартной библиотеки шаблонов С++
Составить программу, используя последовательные классы стандартной библиотеки шаблонов С++, которая...

Составить программу, используя последовательные классы стандартной библиотеки шаблонов С++
Составить программу, используя последовательные классы стандартной библиотеки шаблонов С++, которая...

Составить программу, используя последовательные классы стандартной библиотеки шаблонов С++, которая содержит текущую информацию о заявках на авиабилет
Составить программу, используя последовательные классы стандартной библиотеки шаблонов С++, которая...

Округлить число не используя вещественненную арифметику
Здравствуйте, есть два int a и b Они принимают какие-либо значения, как можно округлить результат...

Определить максимальное число, используя функцию определения максимального из двух чисел
Даны 8 различных чисел. Определить максимальное из них, используя функцию определения...

Как выглядит исходный код функции sqrt стандартной библиотеки math.h?
Здраствуйте. Мне надо исходный код функции sqrt стандартной библиотеки math.h . В интернете не...

Ввести 5 вещественных чисел. Каждое число округлить до ближайшего целого
Ввести 5 вещественных чисел. Каждое число округлить до ближайшего целого. Использовать процедуру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru